Открыть меню

Ты только верь!


только верь!Еще один распространенный миф — важна сила веры, не важно, в кого ты веришь (верь и всё получится, и всего достигнешь).

Это вера в веру – в некое собственное представление. Такие люди полагают, что именно вера сама по себе (то есть без объекта веры) сдвигает горы.

Это всегда было девизом этого мира, который из человека делает бога: если ты захочешь и поверишь в свою мечту – ты её достигнешь.

На этой вере построена мечта, что ты из грязи всегда можешь выбиться в князи и достичь всего, что только захочешь.

Здесь сам человек – объект веры. Он сам – бог, творящий некую реальность силой своей веры. Веры в то, что ему хочется, чтоб было. Главное условие – сильная вера в то, что будет так, как ты хочешь и желаешь.

В бывшем СССР на протяжении 70 лет мы имели такую веру в светлое будущее. Благодаря этой вере – люди многое свершали, но в итоге этот дом рухнул, т.к. основан был на песке, то есть на иллюзии, что сильная вера может сдвинуть горы.

Действительно, мы видим, что многие неверующие люди достигают значительных результатов благодаря вере в себя, упорству и целеустремлённости.

Вот кто-то сам бросил курить, пить. Сам изменил свою жизнь и занялся каким-то делом.

В чём отличие такой веры от веры христиан?

В том, что во главу угла неверующих людей поставлено достижение чего-то. Достижение своего «хочу». Зачастую и верующие, придя к Богу, ставят точно такие же цели, используя Бога в своих целях. Например, Бог поможет замуж выйти; расплатиться с кредитами; здоровье получить и т.п.

То есть происходит подмена понятий. К Богу приходят за исполнением желаний. Его используют в своих целях.

Но кардинальная ошибка здесь в том, что христианство — это не достижение своего с Божьей помощью. Конечно, вначале обращаются за помощью к Богу с разными мотивами, и Бог даёт свидетельство, отвечая на эти молитвы. В Библии это были хромые, слепые, прокажённые и т.п. Но после исцеления Иисус говорил им «следуй за Мной».

Христианство – это восстановление взаимоотношений с Богом и всю жизнь – учёба этому общению и повиновению Богу. Если человек много лет в церкви и всё ещё не понял сути христианства, продолжая свои попытки использовать Бога в своих интересах – это большая проблема.

Маленький ребёнок, когда обжигается, бежит к матери, и та его утешает и лечит, а затем учит жизни. Так же и Бог – лечит и учит, но человеку необходимо взрослеть, а не оставаться младенцем, требуя от Бога всё время исполнения своих желаний.

Таким образом, библейская вера предполагает повиновение Богу и исполнение Его воли: благой, угодной и совершенной, а не попытку эксплуатации Его в своих целях, для удовлетворения своего «хочу».

Не удивительно, что испорченый грехом человек: самовольный, непослушный Богу, бунтарь по природе – презирает Божью веру, где необходимо самоотречение и подчинение Богу, а провозглашает свою веру без объекта веры. Потому что никак не поймет: а зачем это мне — отказаться от своих желаний и подчиниться Божьей воле? Что мне даст эта вера? – спрашивает типичный представитель общества потребления.

Библия не оставляет сомнений в том, что библейская вера – это вера конкретной Личности (вера не «во что», а «в Кого») и повиновение Творцу этого мира. Именно в этом – подлинное счастье человека. Вера в силу веры без объекта веры – самообман людей.

Приверженцы мифов забывают одну важную вещь – с Богом вступить в отношения можно только на Его условиях, т.к. Он – Бог, а не человек. Его не получится эксплуатировать в угоду своим представлениям. Эти условия – в Библии, Его откровении человеку. Всё остальное — басни и выдумки.

Выбор за каждым человеком. Именно за этот выбор Бог и будет нас судить в конце времён.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru