Открыть меню

Вам не надоело, что Вас откровенно обманывают?


верить в БогаВ наше свободное время еще встречаются такие компании, в которых стоит только сказать, что читать Библию и верить в Бога – это хорошо, как тут же раздается гвалт однообразных заезженных клише типа: вам промыли мозги, вы зомби, вы своей головой не думаете, вы навязываете свои взгляды и т.д., и т.п.

Первый вопрос, который возникает: кому из нас промыли мозги? Что же это люди с якобы непромытыми мозгами так однообразно повторяют давно известный джентльменский набор  совдеповских  пугачек про верующих. Как правило, Библию (Суперкнигу!) в руках не держали, историю христианства не знают, в христианских направлениях не разбираются. И при этом активно  хотят внушить, что верующие – это дураки. И кто же здесь зомби?

Второй вопрос: как высказывание своего мнения может стать навязыванием взглядов? Я даже в дискуссию не вступал. Да и куда там, попробуй слово вставь. Какой тут может быть разговор взрослых серьезных людей, если такой фанатизм напротив. Понимаешь, что эти люди не признают за тобой право на свободу совести.

Конечно, все бывает под сиянием лунным, и секты существуют. Только с христианством это не имеет ничего общего. Основной постулат Библии – свободная воля. Сам Бог это установил. И не только установил, а и воплотил на практике: в Эдемском саду росло дерево познания добра и зла, плоды которого есть было запрещено.

Почему? Потому что человек был сотворен со свободной волей, и ему было дано право эту волю реализовать: слушаться Божьих повелений или нет. Нет дерева – нет выбора, а значит и свободной воли. Как человек ее реализовал, мы знаем. Но несмотря на это, Бог Своих законов не изменил. Ему до сих пор не нужны приведенные на веревке люди с промытыми мозгами.

Бог есть любовь, и от человека ждет только взаимности, а не суррогатов. Зомбировать, вовлекать обманом – глупо. Это ничего не даст. Потому что в итоге человек предстанет перед Богом и даст отчет только за свой сознательный выбор в жизни.

Христиане об этом не только знают, но и придерживаются этого принципа. Христианство изменило мир, создало новую цивилизацию, именно потому что руководствовалось Божьими принципами, а не теми технологиями, которыми пользуются тоталитарные структуры.

К сожалению, некоторые из них могут и под вывеской христианства выступать. Вот почему важно самому знать основные постулаты Библии, чтобы отличить подделку.

Я ни в коем случае не вступаю сейчас в дискуссию с вышеописанными фанатами. Как христианин я понимаю, что переубеждать зомби бессмысленно. Но я верю, что в мире много здоровых людей, активно реализующих свою свободную волю.

Читайте Библию самостоятельно, вникайте, изучайте, задавайте вопросы и Богу, и христианам. Именно к этому всегда призывала эта книга — к адекватной реализации свободной воли. Жить с открытыми глазами, не поддаваясь фарисейству, суеверию, мракобесию, политиканству.

Не позволяйте себя обмануть. Бог Создатель человека со свободной волей, разумом, творческими и созидательными способностями. Роботы Ему не нужны. Для Него ценен здравый и осмысленный отклик Его любимого создания – человека.

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru