Открыть меню

Бог в душе, а не в церкви.


Это самый распространённый миф. Что означает эта фраза? Вам не объяснят толком даже те, кто ее повторяет. Потому что это не осознанное убеждение, а лишь попытка быть верующим на своих условиях или отгородиться от тех, кто приглашает в церковь. Вроде того: мне никто не нужен, я тоже верю и у меня бог в душе.

Однако если задуматься о таком боге в душе, то откуда можно знать, что ему нравится, а что нет? На каких условиях он помогает и что ожидает от тебя? Где это узнать?

На самом деле – нигде, т.к. это и не нужно тому, кто верит в такого бога. Ведь с таким богом всегда можно договориться, ведь он – ни что иное как проекция собственного желания человека. Он – идол, созданный человеком в угоду своему представлению. Человеку удобно верить в такого бога, который всегда его поддерживает, помогает и одобряет, чтобы он ни делал. Да он и не верит в него на самом деле, а просто изображает из себя христианина, полагая, что такое лукавство сойдет с рук.

Бог в душе

Библия очень ясно показывает плачевное положение человека, поражённого грехом и потерявшего общение с Богом. Бог неизбежно будет судить каждого за его беззаконную жизнь, поэтому Он призывает каждого только к одному – покаяться в грехах и вернуться под Его власть согласно Писанию. Все остальные «боги в душе» – иллюзия человеческого сердца, идолы, ведущие людей на разрушение и смерть.

Бог требует общения с Собой, направляя человека в Свою церковь. Потому что только в церкви – народе, созданном Им, сохраняется знание о Нём, о богообщении и спасении. Это знание хранится с помощью Библии, Его откровения человеку и Его Духа пребывающего в церкви.

Иисус говорил своим ученикам: «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её», а так же «где двое или трое собраны во имя Моё – там Я посреди них».

Именно в церкви Бог поставил пастырей, учителей, евангелистов для того, чтобы уверовавшие возрастали в вере, богообщении и достигали зрелости в повиновении Богу. Поэтому только в церкви, живя по Библии, вы будете возрастать духовно. В одиночку – этому невозможно научиться.

Но как найти Божью церковь?

1) Первое, что необходимо уяснить – совершенных церквей не бывает, т.к. церковь состоит из несовершенных людей.

Их отличие от окружающих грешников в том, что они признали свою испорченность и безнадёжность и пришли лечиться в больницу – в церковь. Их отличие от окружающих людей в том, что они восстановили отношения с Богом через покаяние и веру и теперь имеют реальную силу для изменения жизни.

2) Второе, что необходимо понять – это то, что спасает Бог, а не мы достигаем спасения.

Это Он находит нас и ведёт в Свою церковь. Не от нашей рассудительности зависит: найдём ли мы Его церковь, а от Его силы. Поэтому молитесь Ему, чтобы Он привёл вас в Его истинную церковь, где вы сможете возрастать в богообщении.

3) Третье – читайте Его Слово, чтобы хоть немного ориентироваться в вере и сравнивать то, что вы видите с тем, что должно быть.

4) И последнее, смотрите на плоды, которые приносит церковь.

Иисус говорит своим ученикам, что «всякое дерево познаётся по плоду», а так же «по тому узнают все, что вы – Мои ученики, если будете иметь любовь между собой». В Божьей церкви – жизнь людей должна реально изменяться.

Верьте в библейского Бога Писания, о котором проповедуется в Божьей церкви согласно Библии. Вера в такого Бога реально изменяет жизнь каждого человека с беззаконной и нечестивой на праведную.

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru