Открыть меню

Околохристианская мифология. Миф 3.


Миф 3. Христиане навязывают свою веру.

христиане навязывают свою веруКогда моя дочь ходила в детский сад, я вдруг получила вызов к заведующей. Бедная женщина была в ужасе от того, что моя девочка принесла в детский сад  Детскую Библию в картинках. Просто дивно, как взрослые люди испугались и отскакивали от книги. Прямо как у Чуковского: и не стыдно вам, не обидно вам? Вы зубастые, вы клыкастые, а малявочки испугалися…

В чем проблема? Разве дети не носят в сад свои любимые книжки и игрушки? Носят, но ведь это же не Библия!  А что, разве Библия запрещенная книга? Памятник мировой культуры. Книга, которую первую издали и до сих пор издают самыми большими тиражами, слова из которой передавал первый телеграф? Она чем-то хуже Гарри Потера?

Но ведь в ней сказано о Боге! Вот ужас-то. Да, действительно, про человека-паука можно, про бабу-ягу можно, про девочку-колдунью можно, про привидение Каспера можно. Вот только про Бога нельзя. Почему такая дискриминация?

Каждый человек – верующий. Во что-то верит. Атеизм – это тоже вера в то, что Бога нет. Почему? Потому что доподлинно это еще никто не доказал. В это можно только верить. Почему же, когда человек говорит о своей атеистической вере – Бога нет, это нормально. А когда о христианской – Бог есть, то это непременно навязывание.

К счастью, заведующая оказалась думающей серьезной женщиной, а не оголтелой теткой от образования. Мы очень хорошо поговорили, и она в итоге согласилась с моими аргументами. И даже удивлялась, отчего вдруг произошел такой суеверный ужас у взрослых образованных людей.

Часто обычное поведение христиан пытаются окрасить в уродливые тона. Все могут высказывать свое мнение по любым вопросам, но если христианин сказал о Боге, то он уже навязывает свою веру. Заткните уши!

А уж если достал Библию, то скорее вымойте руки и убегайте! Просто удивительно, почему такую же реакцию не вызывают громко сказанные сальности, откровенная скабрезность, матерщина, оккультные книги и журналы.

Многие не боятся смотреть про экстрасенсов, гадать, ходить к бабкам и шаманам, позволять выполнять над собой сомнительные манипуляции. А ведь это реальное вмешательство в Вашу жизнь и воздействие, которое будет иметь последствия. Почему-то это не считается втягиванием Вас во что-то неведомое и страшное.

Есть еще такая вариация этого мифа: христиане все разговоры сводят к Богу.

Да, так и есть. Ну и что? Они так живут и видят мир. Заядлые рыбаки сводят все разговоры к рыбалке, ДонЖуаны к женщинам, мамочки все время о детях, автомобилисты о машинах, дачники о даче, поварихи о еде. Вас это смущает?

Просто Вы понимаете, что человек этим живет и интересуется. Как говорится, кто о чем…

Стоит ли это возводить в проблему христианства? Думаю, нет. Выбирайте себе того собеседника, который Вам нравится. У Вас есть на это право. Не хотите о рыбалке, не сидите с рыбаком. Не хотите о Боге, не сидите с христианами. Кстати, а к чему в основном сводятся все Ваши разговоры? Понаблюдайте…

Вывод

Не будьте предвзято настроенным! Если рядом христианин говорит о своей вере, он просто говорит о том, что его волнует. Также как и миллионы других людей. Ничего он Вам не навязывает. А если Вам эта тема неинтересна, Ваше право вежливо сообщить об этом собеседнику, а в дальнейшем выбирать собеседников по своему вкусу.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru