Открыть меню

Всевластие Бога


Всевластие Бога

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 2. Читать выпуск 1 >>>

«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Книга пророка Амоса 3:6)

Можно ли что-то сделать без ведома и разрешения Бога? Утаить от Него? Перехитрить?

Всевластие Бога – наименее привлекательное качество для современного человека. Все мы стремимся к демократии, независимости, индивидуализму, защите собственных прав. Есть ли границы, которые можно поставить Богу. Есть ли барьеры, за которыми Его власть заканчивается?

Библия недвусмысленно заявляет, что Господь на небесах поставил престол Свой и царство Его всем обладает. Не существует никаких ограничений Его правлению. Не существует никакого творения или деятельности за пределами Его верховной власти. Всякое живое существо, всякая сотворенная вещь и все события истории – Его:

«Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах» (Псалом 134:6)

«Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек. Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь] будет судить концы земли» (1 книга Царств 2:6-10)

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Книга пророка Исайи 45:7)

«И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Книга Даниила 4:32)

«Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его — в род и род» (Псалом 32:8-11)

«Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа» (Притчи 21:30,31)

«Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притчи 21:1)

«В полу бросается жребий, но все решение его — от Господа» (Притчи 16:33)

Его владычество вечное и царству Его нет конца. Никогда не будет смены караула, и Его пост никогда не займет другой. Он всегда будет Господом, с которым мы должны будем иметь дело.

Какое дело? Мы должны понимать, что когда  грешим, восстаем против великого Бога, Господа неба и земли, Царя царей! Грех – это объявление войны тому, Кто сотворил вселенную словом и управляет ею беспрепятственно и легко.

Бог повелел звездам нести дежурство в полночном небе, и они заняли свое место. Он произнес слово к планетам, чтобы они нашли свои орбиты, и они последовали Его указу. Господь повелел долинам опуститься и горам подняться, и они повиновались в благоговении. Он провел линию на песке и сказал неудержимому морю не заходить за нее, и оно послушалось. Не послушался только человек!

Но, несмотря на неизменное повиновение Богу величайших сил творения, человек продолжает хвалиться своим ничтожеством перед Его лицом. Он жалок, как крошечное существо, которое бьется головой о стену. Он вредит себе, как человек, которого подключили к аппарату жизнеобеспечения, а он пытается вырвать шнур питания этого аппарата.

 «Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие.. и говорят: «не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев» Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?» (Псалом 93:4-9)

«ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего» (Псалом 49:21,22)

Что это значит для меня?

«Да не будет между вами мужчины или женщины, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего; да не будет между вами такого человека, который, похвалялся бы в сердце своем, говоря: «я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего»; и пропадет таким образом сытый с голодным; не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека» (Второзаконие 29:18-20)

Это был второй выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В нем мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru