Открыть меню

Притча о брачном пире


Притча о брачном пире

Франкен Младший, Франс (1581—1642) Суд над Иисусом

Эта притча Христа охватывает картину спасения от Израиля к язычникам. И также имеет один важный акцент. Но прежде посмотрим на саму притчу:

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.

Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Евангелие от Матфея, глава 22, стихи 1-14)

Расставим главные акценты:

Бог обращается с предложением войти в Царство Небесное к избранному Им народу — Израилю. Тот реагирует сопротивлением, мятежом и оскорблением царя. За что получает воздаяние.

Тогда Бог обращается к язычникам. Это мы. Нам дана возможность обрести спасение и войти в Небесное Царство на пир.

НО! Войти туда можно только на Божьих условиях. Так, как Он описал в Библии, а не так, как мы себе придумываем. Человек не в брачной одежде — это тот, кто попытался войти в Царство Небесное таким образом, каким сам посчитал нужным, а не так, как определил Бог. Что с ним стало? Попал в то же место, куда и мятежники, отвергнувшие Бога и Его предложение о спасении. Ведь игнорирование условий Царя и замена их на свои — тот же мятеж.

 

Что это значит для нас?

Сейчас время, когда Бог обращается к язычникам. Мы с вами можем спастись, двери открыты. От нас требуется, во-первых, откликнуться на этот призыв. Во-вторых, откликнуться так, как определил Бог в Писании — уверовать в Сына и посвятить свою жизнь Христу. Покаяться в своих грехах и начать новую жизнь под Божьим руководством.

Это призыв к вам. Время коротко, решайте!

 

Почему Христос говорил притчами, мы разбирали здесь.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru