Открыть меню

Притча о неправедном судье


Притча о неправедном судье — это притча о вере. Настоящей, стойкой, до конца. Давайте прочтем:

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.

И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Евангелие от Луки, глава 18, стихи 1-8)

Бог никогда не оставит Своих детей — христиан. Даже если кажется, что Он не помогает. Он рядом, и в нужный момент Его помощь придет. Надо лишь твердо верить Ему и, несмотря на трудности, не сомневаться в Его любви и мудрости. Вот такая вера и находится под угрозой. Легко верить, когда Бог отвечает быстро. А если нет? Христос говорит о том, что сомнения в Божьей помощи нет. Она обязательно придет. Но найдет ли он веру в это со стороны людей?

Что это значит для нас?

Если вы христианин, то в любых обстоятельствах продолжайте молиться и не унывать. Отец рядом, Его помощь обязательно придет. Доверяйте Его мудрому руководству.

Если вы не христианин, помните, Бог всегда вступается за Своих детей. Не обижайте их! Истинные верующие не нуждаются в законах «об оскорблении их чувств» и подобных. Потому что о них заботится Бог. И всегда воздает обидчикам. А это гораздо серьезнее и действеннее любого человеческого закона.

Почему Христос говорил притчами, мы разбирали здесь.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru