Открыть меню

Берегитесь любостяжания!


Какую часть жизни вы затрачиваете на зарабатывание денег? Работу на даче для обеспечения семьи? Много ли времени вы уделяете Богу? Чтению Библии? Посвящаете ли воскресный день богослужению?

Конечно, ваши силы и время уходят на то, от чего, как вы думаете, зависит ваша жизнь, благополучие. И это логично. Но вот верны ли ваши ориентиры? Об этом притча Христа:

При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. (Евангелие от Луки, глава 12, стихи 15-21)

Что это значит для нас?

Когда Бог возьмет душу, и вы останетесь ни с чем перед лицом Праведного Судьи, то размышлять о притче будет уже поздно. Поэтому лучше поразмыслить, пока есть время. Ведь не зря Творец послал в мир Своего Сына с тем, чтобы предупредить нас, как обстоят дела на самом деле. Чего стоит земная жизнь, чем она заканчивается, и о чем действительно стоит заботиться. Берегитесь любостяжания!

 

Берегитесь любостяжания

Давид Генирс Младший. Богач в аду

 

Почему Христос говорил притчами, мы разбирали здесь.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Кратко узнать о Божьем плане спасения для человека вы можете из курса «Научи меня верить» >>>

Если вы хотите узнать Евангелие подробнее, начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru