Открыть меню

Притча о званом пире


Как вы думаете, хорошо ли попасть в Небесное Царство? Туда, где нет никакого зла, страданий и печалей? Евреи были абсолютно уверены в существовании этого Царства и считали счастьем оказаться там.

Но Иисус продемонстрировал им, что это только слова. На деле они вовсе туда не стремятся, хотя имеют все для того, чтобы туда попасть. Они — Божий народ, им открыто Слово Божие и возможность быть в Божьем Царстве. Но они пренебрегают этой возможностью, используя абсурдные отговорки. Об этом притча о званом пире:

Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Евангелие от Луки, глава 14, стихи 15-24)

Что это значит для нас?

Если вас уже приглашали на христианское богослужение, вы читали Библию, беседовали о христианстве, вы относитесь к званым. Бог уже обращался к вам и звал в Царство Небесное. Но вот стали ли вы избранным? Для этого требовался ваш осознанный ответ на Божий призыв и посвященное следование за Христом. Как видно из притчи, таких мало. Может откликнетесь?

притча о званом пире

Проповедь Христа

 

Почему Христос говорил притчами, мы разбирали здесь.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru