Открыть меню

Бог и болтуны или Я никогда не знал вас.


Слышали ли вы когда-нибудь обвинения церкви в лицемерии? Наверняка. Справедливы ли они? Да. В церкви есть люди двух видов — истинные христиане, которые посвятили жизнь Богу и живут по его учению, и обманки, которые только говорят об этом и думают, что они христиане.

обвинения церкви в лицемерии

Якоб Йорданс — Изгнание торгующих из храма

«Благодаря» таким фарисеям и лицемерам церковь и служение Богу часто бывают в поругании. Печально то, что такое положение вещей существует очень давно. Сам Христос очень много говорил об этом и обличал этих фальшивых верующих. Вот одна из Его притч. Записана она в Евангелии от Матфея в 7 главе с 21 по 27 стихи:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» 

Что это значит для нас?

Мы должны помнить, что эти лицемеры обманут лишь самих себя. Божий Суд начнется с Дома Божьего, церкви. Все, кто лишь говорил, но не исполнял воли Божьей по-настоящему, будут изгнаны вон. Их участь в озере огненном. Потому что несмотря на весь их пиар и красивый фасад, Бог никогда не знал их. Это люди делающие беззаконие, как бы они не пытались это скрыть за свое болтовней или бурной деятельностью.

Конечно, нам бывает обидно и досадно видеть благоденствие таких вот «святош». Но, наблюдая за ними, не пропустите главное — какова будет ваша участь на Последнем Суде? Примирились ли с Богом вы? Попадете ли вы в Царство Небесное.

Ведь если вы также будете изгнаны вон, вряд ли вас будет интересовать в тот момент судьба этих лицемеров. Справедливость обязательно восторжествует, но и для вас в том числе.

 

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru