Открыть меню

Притча о возвращении Господина


Ожидаете ли вы Второго Пришествия Христа? Нет, серьезно. Можете ли вы предположить, что однажды, совсем неожиданно, когда вы будете размышлять о покупке колбасы или поездке на дачу, вдруг это произойдет? Это будет особенно неожиданно от того, что Христос для вас — персонаж вымышленный. А Второе Пришествие из разряда древних мифов. Этого просто не может быть!!!

Притча о возвращении Господина

Воробьев М.Н. Дуб, раздробленный молнией. 1842 г.

Но не в этом даже будет главный шок. А в том, что Он пришел для Суда. Над вами! Он явился призвать вас и каждого к ответу за все мысли, слова и поступки. За то, как вы распорядились своей жизнью, которую Он дал. Как вы управляли всем, что имели. Ведь это Он вам дал. Он спросит с каждого соответственно тому, кто что имел.

Оправдаться вы не сможете по одной простой причине. Всем, что вам было дано, следовало управлять по Божьим законам, подчиняясь Ему как Господину. И даже если вам кажется ваше управление разумным, то вряд ли оно соответствует Божьим критериям.

Вот как об этом сказано в притче:

Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Евангелие от Луки, глава 12, стихи 39-48)

Что это значит для нас?

Хорошая новость в том, что Пришествия еще не случилось. А значит, есть время привести свою жизнь в соответствие с волей Господина. Только тянуть не надо, это опасно.

 

Почему Христос говорил притчами, мы разбирали здесь.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru