Открыть меню

Притча о работниках в винограднике


Как вы думаете, важен ли христианский стаж? Один, например, с юности был христианином, а другой уверовал уже на пенсии? Давайте прочтем притчу о работниках в винограднике:

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;

выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.

Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.

Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.

Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Евангелие от Матфея, глава 20, стихи 1-16)

Притча о работниках в винограднике

Рембрандт Харменс ван Рейн – Притча о работниках на винограднике

О чем же эта притча? Ученикам Христа она была понятна. Речь идет о спасении. Каждый человек, приходящий к Богу в покаянии, получит спасение и вход в Царство Небесное, несмотря на стаж христианской жизни. Конечно, есть разница между людьми, прожившими христианскую многолетнюю жизнь и недавно уверовавшими. Но спасены будут и те, и другие. Потому что спасение человека не зависит от его стажа или усилий, но лишь от милости Божьей и жертвы Христа за наши грехи.

Что это значит для нас?

Если жизнь за плечами, а вы хотели бы примириться с Богом и получить спасение, не сомневайтесь, идите к Нему в покаянии. Не слушайте тех, кто говорит, что уже поздно, надо было раньше, время ушло. Это неправда.

Почему Христос говорил притчами, мы разбирали здесь.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru