Открыть меню

Две природы и посредничество


между Богом и человеком

Франкен, Франс II Проповедь Иоанна Крестителя

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 39. Читать выпуск 38 >>>

Словарь определяет слово «посредник» как лицо, компетентное и способное становиться между двумя сторонами для того, чтобы примирять их и разъяснять позиции противоположных сторон.

Чтобы быть посредником между Богом и человеком, Иисус должен был быть Богом и человеком в одном лице. Человеческая природа была необходима, чтобы Он мог возложить руку на человека для его спасения и утешения. Божественность требовалась, чтобы Он мог встать на один уровень с Богом и иметь с Ним дело. Кто из творений мог сделать подобное? Даже самые могущественные серафимы не могут приблизиться к Богу. Он —  огонь поядающий и обитает в неприступном свете.

Как человек Иисус подобен нам в том, что имеет плоть и кровь. Он не стыдится называть нас братьями.

«мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Послание к Евреям 4:15)

В то же время Он – Сын Бога. Святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от греха и превознесенный выше небес.

«Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес» (Послание к Евреям 7:26)

Иисус стал посредником между Богом и человеком, чтобы примирить стороны. Он исполнил эту миссию. Сегодня у любого человека есть возможность примириться с Богом. Препятствием к этому может быть только сам человек, который отказывается от этого примирения.

Что это значит для меня?

«слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего» (Послание к Евреям 4:12-14)

У вас два пути: примириться с Богом и посвятить Ему жизнь или жить по-своему и затем дать Богу отчет за свои грехи. Выбор вы можете сделать только в течение вашей земной жизни. После смерти никакие свечки и отпевания вам уже не помогут.

Это был тридцать девятый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Иллюстрация: Франкен, Франс II Проповедь Иоанна Крестителя

Именно Иоанн Креститель готовил путь к пришествию Посредника

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски сначала перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Величие Бога»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru