Открыть меню

Адамово наследство


Адамово наследство

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 15. Читать выпуск 14 >>>

Бог сотворил человека, чтобы он был носителем Божьего образа:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26)

Люди получили право быть в общении с Богом, смотреть на Него открыто. Однако, человек утратил это право в день, когда Адам возвысил себя перед Богом и предпочел независимое существование.

В результате Адам стал беспомощным и нагим. Он был лишен славы, которая раньше в избытке принадлежала ему. Грех исказил в человеке образ Божий. Его сердце стало пустым и твердым, как камень. Его внешность стала отражать внутреннее состояние. Он стал искаженным творением, потерявшим себя и лишившимся смысла существования.

Это наследство Адам оставил своим детям, нам. Хотя прошло несколько тысячелетий, человек не смог восстановить утраченное семейное богатство. Все рождаются по образу того, кто лишился образа Божьего. Но в человеке еще остается часть образа Божьего. Поэтому он не может найти удовлетворение ни в чем и ни в ком, кроме Бога.

Он может получить славу и богатство этого мира и будет оставаться нищим. Может лелеять чувство собственного достоинства и окружить себя группами поддержки, чтобы утвердиться в своих мыслях и делах, но не избежит обвинений своей совести. Даже может приобрести мир, но его нищета будет продолжать изъедать его изнутри.

Бог сотворил человеческое сердце так, чтобы оно было местом Его обитания и чтобы ничто меньшее, чем Он, не могло его наполнить и удовлетворить.

Наши книжные магазины – яркое свидетельство внутренней пустоты, тщетных попыток найти замену Богу. Сколько книг написано для того, чтобы избавить нас от этой пустоты, наполнить жизнь смыслом и вернуть нам чувство собственного достоинства?!

И все же, в отличие от Иисуса Христа, мы страдаем от опустошенности. Иисус испытывал усталость, голод, непонимание людей, гонения и предательство, но Он никогда не бывал опустошен. Источник Его полноты, а также объяснение – почему ее нет у нас, мы находим в Его словах:

«Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Евангелие от Иоанна 4:32-34)

Мы опустошены тем, что заполнены этим миром, поглощены собой и исполняем свою волю.

Что это значит для меня?

Как перейти от опустошенности к истинной наполненности? Необходимо решительно отвернуться от себя и своей воли и повернуться к Богу и Его воле. Это самый важный шаг в вашей жизни. Решайтесь!

Это был пятнадцатый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru