Открыть меню

Адамово наследство: человек не может изменить себя


попытка самосовершенствования

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 22. Читать выпуск 21 >>>

Двадцатый век начинался с большого оптимизма: полагали, что человек способен эволюционировать в более великое и благородное существо. Предполагалось, что это век расцвета, но он закончился мраком отчаяния и смятения.

Писание ясно учит, что человек рождается духовно мертвым и нравственно порочным. Любая попытка самосовершенствования безнадежна:

«Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог» (Книга пророка Иеремии 2:22)

«Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс — пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?» (Книга пророка Иеремии 13:23)

У человека есть только одна надежда. Но чтобы увидеть ее, он должен осознать свое полное бессилие перед властью греха. Адам утратил свою свободу после грехопадения и попал в рабство своей греховной природы. В рабство дьявола, князя тьмы:

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие» (Послание к Ефесянам 2:1-3)

Апостол Павел свидетельствует, что Бог послал его говорить людям о спасении:

«Я (Бог) теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов» (Книга Деяний Святых Апостолов 26:17,18)

«чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Послание к Тимофею 2:26)

Человек отверг власть Бога и отдал себя во власть сатаны:

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Послание Иоанна 3:8)

Что это значит для меня?

Если вы думали, что вы сами по себе, сам себе хозяин и голова, то сегодня настал момент истины. Наследство Адама – это ваше личное рабство. Вы в рабстве греха, в руках дьявола. Выход из этого рабства есть, но он открывается только тем, кто действительно осознал свое безнадежное греховное состояние и абсолютную неспособность своими силами стать праведным. Подумайте об этом…

Это был двадцать второй выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru