Открыть меню

Адамово наследство: духовная смерть


духовная смерть

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 17. Читать выпуск 16 >>>

В Эдемском саду Бог предупредил Адама, что тот умрет в день, когда съест плод запретного дерева. Хотя Адам физически умер лишь много лет спустя, духовно он действительно умер в тот самый момент, когда избрал независимость от Бога и согрешил.

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:16,17)

В результате Адам оказался отделенным от Бога. Его способность знать волю Творца и общаться с Ним умерла. Одним словом, он стал духовным трупом. Он оставался живым физически, но стал мертвым духовно.

Он стал восприимчив к нечестивым побуждениям. А личность и воля Бога стали для него недосягаемыми.

Библия говорит, что не только Адам получил разрушительные последствия непослушания. Все его потомки рождаются духовно мертвыми. Они лишены истинной духовной жизни и невосприимчивы к личности и воле Божьей.

«будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их» (Послание к Ефесянам 4:18)

Падшие люди не ищут Бога. Во всех их помыслах для Него нет места. Падший человек не принимает в расчет ни существование Бога, ни необходимость поступать в соответствии с Его заповедями. Хотя он может признавать существование Бога или какого-то божества, это не оказывает никакого действенного влияния на его жизнь. Он мертв даже тогда, когда живет и радуется жизни.

Что это значит для меня?  

Выбраться из духовной смерти мешают два препятствия: невежество и ожесточение сердца. Невежество можно преодолеть, получая знание о Боге из Библии. Сделает ли это знание ваше сердце более мягким и отзывчивым к Божьим истинам или вы так и останетесь в ожесточении?

Это был семнадцатый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru