Открыть меню

Грех — это враждебность к Богу


враждебность к Богу

Грех — это враждебность к Богу

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 10. Читать выпуск 9 >>>

Грех – это выражение враждебности, неприязни и даже ненависти человека к Богу.

Почему человек питает такую враждебность к бесконечно доброму Богу? Причина в том, что падший человек нравственно развращен и всеми силами стремится к автономии. Он хочет делать то, что правильно в его собственных глазах. В результате он ненавидит Бога, который праведен. Ненавидит Его закон, который является выражением этой праведности.

Маленький эксперимент: попробуйте предложить людям вступать в интимные отношения только после заключения брака. Почувствовали разницу между Божьим законом и человеческим? Почувствовали враждебность?

«плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Послание к Римлянам 8:7,8)

«Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших» (Книга пророка Исаии 64:6,7)

«нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду» (Книга Иова 15:16)

Сегодня мы активно празднуем христианские праздники, посещаем храмы. Кто мы? Проверить легко: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Евангелие от Иоанна 14:15). Это слова Христа. Существует прямая связь между нашим отношением к Богу и нашим отношением к Его заповедям. Любовь к Богу проявляется в подлинном послушании Его воле, а не в религиозных обрядах и крестике на шее.

Если мы продолжаем жить в грехе, значит истинное наше отношение к Богу – отвращение и неприязнь. Это недостойное и неизвинительное состояние составляет суть всякого греха. Потому что грех исходит из сердца, которое ведет войну с Богом, любит зло и не принимает Его заповедей.

Что это значит для меня?

Определите свое настоящее отношение к Богу. Он-то о нем точно знает, поэтому будьте честны не столько с Ним, сколько с собой. Если вы с помощью каких-то религиозных обрядов пытаетесь демонстрировать любовь к Богу, это иллюзия, человеческий вымысел: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Притчи 14:12). Любовь к Богу – это подчинение всей своей жизни Его воле, а не разовые акции.

Это был десятый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru