Открыть меню

Ненавидит ли Бог?


ненависть Бога

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 26. Читать выпуск 25 >>>

Направлена ли когда-нибудь ненависть Бога на людей?

В Библии ненависть Бога является такой же реальностью, как и Его любовь. Есть то, что Святой и любящий Бог ненавидит, чем гнушается, что не может терпеть и к чему питает отвращение. Более того, эта ненависть часто направлена против падших людей.

Многие думают, что Бог есть любовь и поэтому Он не может ненавидеть. Хотя любовь Бога – это реальность, которая выше нашего понимания, важно увидеть, что любовь Бога и есть причина Его ненависти.

Если человек по-настоящему любит жизнь, признает ее неприкосновенность и нежно любит детей, считая их даром Божьим, то он должен ненавидеть аборты. Невозможно страстно и чисто любить детей и в то же время быть равнодушным к тому, что их убивают.

Если Бог так сильно любит все доброе и справедливое, тогда Он должен с такой же силой ненавидеть все развращенное и злое. Бог не только ненавидит грех, но и направляет Свой гнев на тех, кто совершает его:

«Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие» (Псалом 5:5,6)

Мы должны понимать, что грех от грешника отделить невозможно. Бог наказывает того, кто его совершает. Осуждение на адские муки выносится не греху, но человеку, который грешит:

«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер — их доля из чаши; ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника» (Псалом 10:5-7)

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откровение 21:8)

Что означают заявления Писания о том, что Бог ненавидит грешников?

Во-первых, ненависть – это чувство отторжения, активная враждебность, чувство крайнего отвращения.

Во-вторых, Божья ненависть в полной гармонии сосуществует с Его другими качествами. В отличие от человеческой ненависти Божья ненависть свята, справедлива и проистекает из Его любви.

В-третьих, Божья ненависть не отрицает Его любовь. Он способен любить тех, кто является объектом Его ненависти, и действовать для их пользы и спасения.

В-четвертых, хотя Бог долготерпелив к тем, кто вызывает Его ненависть, и предлагает им спасение, будет время, когда Он отменит Свое предложение и примирение уже не будет возможным.

 

Что это значит для меня?

Пока вы живы, у вас есть шанс примириться с Богом. Он долготерпит ваши грехи и желает вашего спасения. Но вы не знаете, сколько продлится этот благодатный период, и какой день будет для вас последним. Не откладывайте решение самого важного вопроса в жизни – примирение с Богом.

Это был двадцать шестой выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru