Открыть меню

Мимо цели


Мимо цели

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 13. Читать выпуск 12 >>>

Задавались ли вы вопросом: для чего Бог сотворил человека? В чем цель? Ведь в ответе на него кроется секрет счастливой жизни. Стоит только понять цель своего существования, и многие проблемы отпадут.

Библия говорит, что Бог сотворил человека для своей славы и хвалы. Наше предназначение любить Его всем сердцем, душой, разумением и крепостью. Не ожидали? Но это именно так, и все наши проблемы от несоответствия своему предназначению.

Если источником нашего удовлетворения является не Бог, значит, идолы. Право и обязанность человека – почитать Бога превыше всего остального. Находить в Нем полное удовлетворение. Жить перед Ним с благоговением, благодарностью и послушанием. Именно в таком состоянии человек пребывал до грехопадения. Поэтому он никогда не будет настоящим человеком, пока не возвратится к тому, кем он был, и к цели, ради которой был сотворен.

«все согрешили и лишены славы Божией» (Послание к Римлянам 3:23)

Грех, который наполняет теперь жизнь человека, полностью противоположен славе Божьей. Это показывает, насколько бессмысленной и пустой стала человеческая жизнь. Человек отказался от самой цели, ради которой Бог сотворил его. Лишил себя единственного основания своего существования. Неудивительно, что человек пытается и не может найти смысл. Поэтому и не испытывает настоящего удовлетворения своей жизнью, а вынужден довольствоваться суррогатами.

«открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют» (Послание к Римлянам 1:18-32)

Что это значит для меня?

Вы ведь тоже ищете счастье. Только где и в чем? Сегодня вы узнали секрет – счастье в исполнении Божьего предназначения. Ничто другое не удовлетворит вас, потому что таким вы были созданы. Обман и иллюзии рано или поздно рассеются, останется усталость и опустошенность. Ищите счастье там, где его действительно можно найти. У Бога.

Это был тринадцатый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru