Открыть меню

Верность миллионов на протяжении всей истории


жизнь церкви среди врагов

Цикл «Понимание Евангелия». Выпуск 60. Читать выпуск 59 >>>

В первый год христианства уважаемый учитель и фарисей Гамалиил обратился к Синедриону с очень мудрыми словами. Он говорил о последователях Иисуса:

«мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Книга Деяний Святых Апостолов 5:35-39)

Перед приходом Христа в израильском народе появлялись лжемессии. Каждый из них привлекал последователей. Но после смерти лжемессии последователи быстро исчезали. А о новых движениях больше никто ничего не слышал. Поэтому Гамалиил мудро заключает, что если Иисус из Назарета просто человек и Его воскресение — обман, тогда та же самая судьба постигнет и Его последователей.

Однако, если история о воскресении является истинной, тогда движение продолжится. А те, кто будет противиться ему, станут бороться против Бога. Прошедшие два тысячелетия подтверждают его слова.

Христианская вера продолжает жить и распространяться на протяжении веков во всех странах, племенах и народах.

Важно отметить, что христиане не принадлежат к какой-то одной этнической, политической, экономической или академической группе. Они — выходцы из разных народов, разных социальных классов, находятся на разном образовательном уровне.

Бесчисленное множество людей, последовавших за Христом, принесли за это в жертву свою жизнь. Некоторые специалисты считают, что число мучеников составляет более 50 миллионов верующих. Другие заявляют, что это число намного больше.

Все это возвращает нас к вопросу: каково разумное объяснение такой преданности и жертвы? Что может объяснить продолжающуюся жизнь церкви среди врагов, которые клялись ее уничтожить?

Что это значит для меня?

Эти вопросы звучат и для вас. Дайте на них свой собственный ответ.

Это был шестидесятый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Иллюстрация: Художник Иван Назаров

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски сначала перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Величие Бога»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru