Открыть меню

Святая война


Святая война

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 27. Читать выпуск 26 >>>

Мы узнали из Писания о том, что человек – бунтарь и враг Бога, а Бог ненавидит грех и грешника. Значит ли это, что между Богом и нераскаявшимся грешником существует взаимная враждебность? Да! Бог и человек находятся в состоянии войны друг с другом:

«Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них» (Книга пророка Исаии 63:10)

«Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих» (Книга пророка Наума 1:2)

Эта истина неприятна. Писание ясно говорит о том, что Бог считает нераскаявшегося грешника Своим врагом и ведет против него войну. Единственная надежда для грешника – бросить оружие и поднять белый флаг, пока он не лишился такой возможности навсегда.

«Бог — судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий, если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими» (Псалом 7:12-14)

Человек согрешил, а Бог был потерпевшей стороной. Для того, чтобы произошло примирение, преступление человека должно быть искуплено. Справедливость Божья должна быть удовлетворена и гнев Бога против человека должен утихнуть.

Смерть Христа удовлетворила праведные требования Святого Бога. Теперь Он может быть благосклонным к Своим врагам. Те, кто раскаиваются в своих грехах и верят в Христа, будут спасены. Но те, кто отвергает Его, собирают проклятья на свою голову на день праведного суда Бога.

«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его» (Послание к Римлянам 2:5,6)

Спаситель, проливавший Свою кровь за Своих врагов, явится во второй раз. И тогда изольет гнев Божий на собравшиеся против Него народы с такой силой, что люди будут просить горы, чтобы те пали на них и скрыли их от Его присутствия.

«И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Книга Откровения 6:15-17)

Именно поэтому Писание призывает всех и каждого примириться с Богом:

«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Псалом 2:12)

Что это значит для меня?

Этот призыв относится к вам напрямую. Примириться с Богом – самый главный выбор вашей жизни. Писание призывает не медлить с этим выбором, потому что вы не знаете, когда наступит конец вашей жизни и шанса уже не будет.

Это был двадцать седьмой выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru