Открыть меню

Исторические свидетельства: преображение учеников


преображение учеников

Цикл «Понимание Евангелия». Выпуск 57. Читать выпуск 56 >>>

Еще одно из сильных доказательств воскресения — это очевидное преображение учеников. Без воскресения чудесное преображение, которое произошло в характере и поступках апостолов и других очевидцев, необъяснимо.

Еще накануне воскресения ученики были робкими, неуверенными, напуганными. Ими руководило чувство самосохранения. Они покинули Христа во время ареста. Отреклись от Него во время суда. И затаились в неверии и отчаянии в течение трех дней после Его смерти.

Женщины из числа Его учеников проявили намного большую моральную стойкость и надежду, чем те самые мужчины, которые были лично назначены Христом быть Его апостолами. Именно женщины пошли к гробу в воскресное утро. В то время как мужчины закрылись от страха в верхней комнате. Именно женщины первыми поверили и заявили о воскресении. В то время как мужчины сомневались и оставались безгласными.

Но после воскресения эти люди стали самыми отважными и неудержимыми защитниками веры. Из книги Деяний мы узнаем, что они выступили против мира и «перевернули его» своей проповедью Евангелия и вестью о воскресении Христа.

Самые влиятельные религиозные и политические структуры иудеев и язычников приказывали им «не говорить и не учить об имени Иисуса». Но они бросили вызов их власти своей решительной и бескомпромиссной преданностью Христу и Его посланию:

«И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали» (Деяния Святых Апостолов 4:18-20)

Хотя ученики Христа проходили через угрозы, избиения, заключение в темницу, мучения и смерть, они отказывались отрекаться. Отказывались переставать говорить о том, что они видели и слышали. В течение жизни одного поколения эти люди распространили Евангелие по всему тогдашнему миру. Истина о воскресении Христа сделала их смелыми.

У них не было никакой политической, религиозной или экономической власти. У них не было никаких ученых званий. И все же они изменили мир так, как не смогла поменять ни одна политическая или военная машина. Если Христос не воскрес, то как можно объяснить такое преображение в их жизни?  Что стало причиной успеха их миссии?

Что это значит для меня?

То, что вы сейчас читаете о воскресении Христа — еще одно доказательство того переворота, который случился в мире однажды и навсегда. Как бы вы не относились к воскресению Христа, факт в том, что оно изменило мир. Изменило так, что коснулось и вас, поэтому вы здесь и читаете. Итак, факт налицо, а вот как к нему отнестись — это уже ваш выбор.

Это был пятьдесят седьмой выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Иллюстрация: Гверчино «Св Петр, освобождаемый ангелом»

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски сначала перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Величие Бога»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru