Открыть меню

Адамово наследство: человек не может знать и любить Бога


знание о Боге

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 19. Читать выпуск 18 >>>

Дано ли человеку знание о Боге? Да. Бог ясно открыл себя людям в творении, в Своих делах, в истории, в Писании и, наконец, в Своем воплотившемся Сыне.

Однако, если сегодня вы спросите разных людей: что они знают о Боге, то вы услышите массу различных историй и представлений. Столько богов, философий и учений на эту тему! Все знание, данное Богом, человек превратил в сплошное сплетение глупости и ереси.

Почему? Потому что закрыл глаза и уши для Божьего откровения. Он не может знать истину, потому что ненавидит ее и стремится подавить. Божья истина его не удовлетворяет, потому что противна его падшей природе.

«открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Послание к Римлянам 1:18-25)

Самое большое количество ереси о Боге исходит от тех, кто говорит, что любит Его. Многие из тех, кто заявляет о своей искренней любви и расположении к Богу, очень мало знают о Его качествах и о Его делах, открытых в Писании. Поэтому бог, которого они любят – это плод их воображения. Они создали его по своему образу.

«ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего» (Псалом 49:21,22)

Если бы эти люди взялись исследовать Писание, они обнаружили бы Бога, который сильно отличается от того, что они придумали и любят. Если бы они приняли всерьез учение Библии о таких качествах Бога как святость, справедливость, всевластие и гнев, то, скорее всего, они бы ответили с отвращением: «Мой бог не такой! Я никогда не полюблю такого Бога!»

Когда падший человек встречается с Богом Писания, его реакцией является отвержение. Почему? Это связано с его природой. Если бы человек по сути был святым и праведным, тогда ему было бы легко любить святого и праведного Бога. Однако человек по природе порочен и поэтому не может любить Бога.

Что это значит для меня?

Сегодня многие люди легко вступают в дискуссии о Боге. Они не знают Писания, никогда не изучали Библию, не знакомы с Богом лично. Все их рассуждения – пустота и ересь. Не будьте в их числе. Если вы действительно хотите знать Бога и о Боге, черпайте знания из первоисточника – Библии. Обратитесь за помощью в церковь, к служителям.

Это был девятнадцатый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru