Открыть меню

Самый дорогой подарок


Подарок от Бога

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 29. Читать выпуск 28 >>>

Из Библии мы узнаем, что Бог праведен, и все Его пути справедливы. Он верный Бог и не извращает правду. Будучи праведным, Он не может оставаться нравственно нейтральным и безразличным. Он любит праведность и ненавидит зло. Его глаза слишком чисты, чтобы одобрять зло. Он не может смотреть на нечестие благосклонно. Бог приготовил для суда престол Свой и будет судить вселенную по правде. Он негодует на грех всякий день.

Если человек не раскается, Он заостряет Свой меч для мщения. Свидетельство Писания о Божьей праведности и человеческом нечестии ведет нас к серьезной проблеме: как может грешный человек выстоять перед праведностью Божьей?

«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], — тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего» (Псалом 23:3-5)

Другими словами, перед Богом может предстать только тот, кто нравственно совершенен. Только тот, у кого каждая мысль, слово и дело от момента рождения до момента смерти полностью соответствовали природе и воле Бога.

Человек, который хочет заслужить право уверенно стоять перед Богом, — самое жалкое и беспомощное существо. Со времени грехопадения Адама никто из людей никогда не мог выполнить праведных требований Бога. Наши руки нечисты, и наши сердца лукавы. От материнской утробы мы стремимся к неправде. От избытка сердца мы говорим лживые слова. У нас нет силы и права предстать перед Ним. Мы сделали себя полностью негодными.

Если эту ситуацию и можно исправить, то только Богу. Оправдание – это дар, который дается по Его благодати.

«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Послание к Римлянам 3:24)

Человек, который верит Богу, получает оправдание. То есть его объявляют праведным, и Бог начинает относиться к нему как к праведному. Такому человеку прощаются все его грехи, поэтому он объявляется праведным перед престолом Божьего суда.

 

Что это значит для меня?

Что это за человек, который верит Богу и получает оправдание? Это тот, кто глубоко осознал свою безнадежную греховность и обратился к Богу с покаянием. Он хочет не просто прощения прошлых грехов. Он хочет полного изменения, поворота, новой жизни с Богом и по Божьей воле.

Испытывали ли вы такое желание когда-нибудь? Оставить греховный образ жизни и последовать за Богом – это не эмоция и импульс, а осознанное трезвое решение. Только так можно получить Божье оправдание.

Это был двадцать девятый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru