Открыть меню

Что будет, если пользоваться Божьим, а Бога отвергать?


Что бывает, когда люди пользуются Божьим творением, используют Его законы, а Самого Бога отвергают? Рассмотрим на примере использования отпечатков пальцев.

Историческая справка

18 апреля 1902 года в Дании для опознания преступника впервые в мире была применена дактилоскопия — метод идентификации личности человека по отпечаткам пальцев.

В основе метода лежала идея англичанина Уильяма Гершеля об уникальности индивидуального узора папиллярных линий. Гершель долгие годы прослужил полицейским чиновником в Индии и имел широкое «поле» для исследований.

В последующие 15-20 лет весь мир постепенно ввёл в практику дактилоскопические методы. В России её стали применять с 1906 года.

Криминалистика была первой и наиболее важной областью использования этого открытия, и остается такой до сих пор. Но развитие компьютерных технологий позволило усовершенствовать метод, и сегодня именно дактилоскопия позволяет нам использовать всего лишь отпечаток пальца в качестве пароля для верификации личности, который обеспечивает защиту цифровой информации и любых других   конфиденциальных данных.

 

Печать от Бога

Так люди стали использовать «печать на руке», которую дал Бог. В чем проблема? Они присвоили себе это «открытие», о котором давным-давно было сказано в Библии, да еще и стали использовать по-своему. Прочтем, зачем Бог даровал эту печать: «Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его» (Иов 37:7). Цель: чтобы люди знали Бога и Его дела. А что сделали люди?

Реакцию Бога вы можете представить. Вспомните случаи из своей жизни, когда кто-то взял ваше и стал им нагло пользоваться, а с вами вообще не посчитался, отнесся с пренебрежением. Вас устроило бы такое отношение? Апостол Павел написал о последствиях. Что бывает, если человек не воздает славу Богу и не покоряется Ему, хотя знает о Господе через творение вокруг.

«Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха. Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!

Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма. Называя себя мудрыми, они превратились в глупцов и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку, птицам, четвероногим и пресмыкающимся.

Потому и отдал их Бог во власть нечистоты, чтобы, следуя похоти сердец, они бесчестили свои тела. Они променяли правду Божью на ложь, они поклоняются и служат творению вместо Творца, да будет Он всегда благословен, аминь.

За это и отдал их Бог во власть позорных страстей: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, равно как и мужчины, отвергнув естественные сношения с женщинами, пылают похотью друг к другу: мужчины с мужчинами творят постыдные дела, готовя тем себе возмездие, которое они заслужили, сбившись с пути.

И так как они не пожелали постичь Бога, Бог отдал их во власть их развращенного ума, побуждающего делать то, чего делать нельзя: они исполнены всяческого зла, низости, жадности, испорчены до мозга костей; они завидуют, убивают, полны раздоров, коварства, злобы; они клеветники, сплетники, ненавидят Бога, наглы, горды, хвастливы, изобретательны на зло, не подчиняются родителям, неразумны, ненадежны, бессердечны, безжалостны.

И они, зная, что поступающие так достойны смерти по Закону Бога, не только творят такое, но и одобряют тех, кто поступает так же» (Рим.1:18-32).

 

Сегодня мы видим эту картину в мире, который пользуется Божьим творением, а Творца отвергает. Люди часто представляют себя невинными жертвами жизни, но это не так. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что́ посеет человек, то́ и пожнет» (Послание Галатам 6:7)

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Кратко узнать о Божьем плане спасения для человека вы можете из курса «Научи меня верить» >>>

Если вы хотите узнать Евангелие подробнее, начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru