Открыть меню

Когда Бог молчит…


Божий ответЭта статья для тех, кто попал в трудную ситуацию. Например, закончились деньги (серьезно закончились), уволили с работы, бросил любимый человек, провален экзамен, проблемы со здоровьем… Вы можете обратиться к Богу за помощью. Особенно, если на людей надежды совсем не осталось.

Но будет ли Бог отвечать? Придет ли эта помощь? От чего зависит Божий ответ?

Библия говорит: «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное» (Иер.33:3).

«Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище» (Пс.61:9)

Вы можете обратиться к Богу. Более того, Он Сам предлагает и убеждает сделать это.

 

Но обращаясь к Богу за помощью, помните вот о чем

Он не старик Хоттабыч, желающий выполнять ваши пожелания и решать ваши проблемы. Он помогает в трудной ситуации, чтобы дать вам узнать – Он существует, Он видит вас, слышит, Он Всемогущий. Своей помощью Он привлекает ваше внимание к решению главных вопросов жизни. Вопросов веры, смысла и направления вашей жизни.

Ведь какой смысл решать сиюминутные разовые жизненные проблемы, оставляя главный вопрос ваших отношений с Богом за кадром? Ну, получите вы новую работу, денежную помощь, здоровье, а как же бессмертная душа? Она дорога для Бога. Именно к этому вопросу Он хочет вас подвести. Чтобы получив Его помощь и убедившись, что Он есть, вы решили главный вопрос своей жизни, а не побежали радостно вновь окунаться в житейскую суету.

Может ли быть так, что Бог не ответит на Вашу просьбу? Есть и такой случай:

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак.4:3)

 

Что это значит на практике?

  1. Просить помощи у Бога можно и нужно всегда. Он ждет этого и Сам к этому призывает.
  2. Если Бог не ответил вам так, как хотелось, это означает ответ: «Нет».  Доверьтесь Ему. Бог знает будущее и то, чего не знаете вы. То, о чем вы просили, будет не к добру. Но увидите вы это, возможно, гораздо позже. Послушайтесь Бога, не настаивайте на своем. В будущем скажете Ему спасибо.
  3. После того, как вы получите помощь (не обязательно так, как вы себе представляли. Бог может помочь совсем другим образом, часто очень неожиданным), помните, что Бог дал вам свидетельство о Своем существовании. Бог хочет, чтобы вы решили главный вопрос вашей жизни – вопрос веры и посвящения жизни Ему.

Что же в итоге? Вы в трудной ситуации. Теперь вы знаете, о чем нужно помнить, обращаясь к Богу за помощью. Пришло время за этой помощью обратиться. Найдите спокойное место, где вам никто не будет мешать, и попросите Его помочь. Будьте внимательны к тому, как Он ответит.

Решить главный вопрос вашей жизни поможет дистанционный курс «Научи меня верить». Курс здесь >>>

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru