Открыть меню

Анна Мельникова


AMВ 13 лет я стала серьезно задумываться о том, кто я, для чего я живу, как нужно жить, и есть ли Бог. Моя семья не могла помочь мне с ответами на эти вопросы. Родители и сами не знали, поскольку выросли в атеистической стране, а верующих в семье не было.

Я очень захотела знать, существует ли Бог. Потому что я уже в то время поняла, что от этого многое зависит в моей жизни, какие ставить цели, как жить.  Я помню, что как-то я помолилась: Бог, есть разные версии насчет Тебя, но я хочу знать, существуешь ли Ты, и покажи мне, где Тебя искать.

Летом я поехала, как всегда, на каникулы в деревню к бабушке. Я там много размышляла о жизни, смотрела, как живут наши многочисленные родственники, у кого в семье какие радости и горести, с удивлением рассматривала красоту природы и однажды ночью была просто поражена, увидев необыкновенно красивое звездное небо. В ту ночь у меня в голове появилось твердое убеждение, что есть Творец всей этой красоты и величия. Его просто не может не быть! Абсурдно думать, что мы появились случайно из ниоткуда и идем в никуда.

Меня заинтересовало, какой Он, Бог, как Ему можно поклоняться и как с Ним общаться. Я стала узнавать про разные религии, читала разные книги, смотрела передачи. Однажды я прочитала книгу «Хижина дяди Тома» про негра-раба, который больше жизни любил Иисуса, терпел все несправедливости, благословлял врагов и  умер с именем Его на устах. В этой книге цитировались отдельные фрагменты из Евангелий. Меня поразило то, с какой властью и силой говорил Иисус.

Я поступила учиться в гуманитарный лицей, и у нас ввели предмет «Библейская этика», который стала вести христианка. Я с нетерпением ждала каждого урока, зная, что эти уроки проходят именно для меня, они – ответ на мои молитвы. На этих уроках я узнала о Библии, о церкви.

Через полгода после этого по телевизору показали фильм «Иисус», меня в очередной раз поразили слова Иисуса: «не воздавайте злом за зло», «благословляйте врагов ваших». Его учение так сильно отличалось от всего того, чему меня учили в жизни – умей постоять за себя, не давай себя в обиду и т.д. В конце фильма во время призыва к покаянию я от сердца повторила все слова этой молитвы.

Однажды учительница Библейской этики пригласила всех желающих пойти с ней в воскресенье на собрание Церкви. Так я стала ходить в Церковь.

Моя мама насторожилась, узнав о том, что по воскресеньям я стала уходить куда-то. Она решила пойти со мной и послушать, чему там учат (как она думала, нехорошему, неправильному). Но когда она послушала проповеди, увидела, как общаются между собой верующие, она не только передумала запрещать мне ходить в церковь, но и сама стала ходить вместе со мной. Позже она сказала, что после посещений Церкви ее сердце стало оттаивать, оказалось, что не все плохо в жизни, есть какая-то надежда на лучшее.

Потом к нам присоединилась моя бабушка, которая, оказывается, уже давно в душе верила в Бога и хотела бы посещать какую-нибудь церковь. Дома мы с мамой рассказывали о Боге брату, мы вместе читали детскую Библию, Евангелие (Библии тогда у нас еще не было), пытались поделиться нашей радостью с папой, но он либо хмуро обрывал нас, либо шутил над нашей верой.

Я помню, что когда мой папа узнал, что я стала верующей, он уговаривал меня не уходить в монастырь – в тот период он, видимо, представлял себе жизнь христиан только в пределах монастыря.  Я молилась за него немного с отчаянием, мне казалось практически невозможным то, чтобы папа поверил в Бога и стал ходить в Церковь. Но Бог вел и с ним свою работу, постепенно призывая его к Себе. В 1994 году мы всей семьей приняли крещение: зимой мы с мамой, летом – папа с бабушкой.

В 13 лет я не знала, для чего я живу, и я стала искать смысл жизни. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что смысл жизни только в общении с Богом. Бог задумал человека для общения с Собой, поэтому без Бога жизнь человека пуста, пуста была и моя жизнь. Сейчас она наполнена по-настоящему!

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

Понравилась статья? Подпишитесь на получение новых материалов от портала, чтобы не пропустить ничего интересного>>>

 

Еще по теме...

© 2018 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru