Открыть меню

Последние будут первыми


В притче о званом пире Христос уже показал евреям правду: они не стремятся попасть в Царство Божие. Только говорят об этом и живут в иллюзиях о том, что они — избранный Божий народ, и Царство Божие принадлежит им априори.

В новой притче Христос продолжает развенчивать беспочвенные ожидания фарисеев, которые убеждены в собственном спасении. Он объясняет им, почему врата Небесного Царства будут закрыты для них. Несмотря на то, что спасение было близко. Сам Сын Божий ходил по их улицам и учил их.

Но кто же эти последние, которые станут первыми? Это язычники. По сути, мы с вами. Когда евреи отвергли и распяли Божьего Сына, весть о спасении понеслась к языческим народам и захватила весь мир. В глазах евреев это были последние люди. Но вот, они стали первыми. Давайте прочтем саму притчу:

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. (Евангелие от Луки, глава 13, стихи 23-30)

Что это значит для нас?

Нам с вами выпал счастливый шанс — возможность спасения! Ведь весть о нем достигла наших ушей и разума. Не упустите его!

Последние будут первыми

Проповедь Христа

 

Почему Христос говорил притчами, мы разбирали здесь.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

ВКонтакте   Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

© 2024 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru