Открыть меню

Исторические свидетельства: обращение врагов


Савл из Тарса

Цикл «Понимание Евангелия». Выпуск 59. Читать выпуск 58 >>>

Одним из серьезных врагов ранней церкви был Савл из Тарса. В книге Деяний он описан как самый сильный и лютый враг христиан того времени.

Он считал Иисуса из Назарета самозванцем и богохульником, а также полагал, что все, кто следует за Ним, должны быть схвачены и казнены.

Книга Деяний первоначально знакомит нас с ним как с человеком, который полностью одобряет мученическую смерть Стефана. Потом мы видим, как он идет к первосвященнику «дыша угрозами и убийством на учеников Господа», и просит разрешительное письмо для того, чтобы, «кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим» (Книга Деяний Святых Апостолов 9 глава)

Однако по дороге в Дамаск Савл переживает полное преображение. Он убеждается в том, что Иисус является Мессией Израиля, принимает крещение и сразу начинает проповедовать об Иисусе в синагогах, говоря, что «Он есть Сын Божий»

Глядя на него, другие иудеи удивлялись и говорили: «Не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? Да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам?» (Книга Деяний Святых Апостолов 9:21)

По всем церквам Иудеи быстро распространилась новость о том, что тот, кто некогда преследовал христиан, теперь проповедует веру, которую прежде истреблял. Однако, Савл был таким яростным врагом церкви, что никто из верующих не осмеливался с ним общаться. Все его боялись до тех пор, пока Варнава не привел его к апостолам и они не подтвердили, что он стал христианином на самом деле.

Таким образом, Савл из Тарса, величайший враг христианской веры, стал ее величайшим защитником и проповедником — апостолом Павлом. До сих пор никто из критиков христианства не смог предложить разумное объяснение этого преображения. А ведь это исторический факт!

Что это значит для меня?

Несмотря на всю свою враждебность и заблуждение, Павел был искренен в поиске угодного Богу. На этот искренний поиск Бог ответил ему и показал, в чем истина. Бог не требует слепой веры, Он может открыть истину любому врагу и скептику. Искренность же подтверждается тем, что ищущий человек становится последователем истины, которую Бог открыл ему.

Если вы из тех, кто много лет ищет истину, да все никак не найдет, проверьте — так ли это? Действительно ли вы ищете ее от всего сердца, по-честному. Потому что ищущий находит, и стучащему Бог отворяет.

Это был пятьдесят девятый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Иллюстрация: Рубенс, Питер Пауль (1577 —1640) Святой Павел

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

Чтобы прочесть все выпуски сначала перейдите в рубрику «Понимание Евангелия» и начните с первого выпуска «Величие Бога»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru