Открыть меню

Адамово наследство


Адамово наследство

Цикл «Понимание Евангелия» Выпуск 15. Читать выпуск 14 >>>

Бог сотворил человека, чтобы он был носителем Божьего образа:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26)

Люди получили право быть в общении с Богом, взирать на Него открыто. Однако, человек утратил это право в день, когда Адам возвысил себя перед Богом и предпочел независимое существование.

В результате Адам стал беспомощным и нагим – лишенным славы, которая раньше в избытке принадлежала ему. Грех исказил в человеке образ Божий. Его сердце стало пустым и твердым, как камень. Его внешность стала отражать его внутреннее состояние. Он стал искаженным творением, потерявшим себя и лишившимся смысла существования.

Это наследство Адам оставил своим детям, нам. Хотя прошло несколько тысячелетий, человек не смог восстановить утраченное семейное богатство. Все рождаются по образу того, кто лишился образа Божьего. И тем не менее, в человеке остается достаточно от образа Божьего, чтобы он не мог найти удовлетворение ни в чем и ни в ком, кроме Бога.

Он может получить славу и богатство этого мира и будет оставаться нищим. Может лелеять чувство собственного достоинства и окружить себя группами поддержки, чтобы утвердиться в своих мыслях и делах, но не избежит обвинений своей совести. Даже может приобрести мир, но его нищета будет продолжать изъедать его изнутри.

Бог сотворил человеческое сердце так, чтобы оно было местом Его обитания и чтобы ничто меньшее, чем Он, не могло его наполнить и удовлетворить.

Наши книжные магазины – яркое свидетельство внутренней пустоты, тщетных попыток найти замену Богу. Сколько книг написано для того, чтобы избавить нас от этой пустоты, наполнить жизнь смыслом и вернуть нам чувство собственного достоинства?!

И все же, в отличие от Иисуса Христа, мы страдаем от опустошенности. Иисус испытывал усталость, голод, непонимание людей, гонения и предательство, но Он никогда не бывал опустошен. Источник Его полноты, а также объяснение – почему ее нет у нас, мы находим в Его словах:

«Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Евангелие от Иоанна 4:32-34)

Мы опустошены тем, что заполнены этим миром, поглощены собой и исполняем свою волю.

Что это значит для меня?

Чтобы перейти от опустошенности к истинной наполненности, необходимо решительно отвернуться от себя и своей воли и повернуться к Богу и Его воле. Это самое важное решение в вашей жизни. Решайтесь!

Это был пятнадцатый выпуск из цикла «Понимание Евангелия». В цикле мы шаг за шагом открываем, в чем суть и смысл Евангелия. Наша цель — понять: что это значит для меня?

Продолжение следует >>>

Материал составлен по книге П.Вошера «Сила и смысл Евангелия»

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru