Открыть меню

Хватит жить зря! Почему смысл только с Богом?


жить зряВ Вашей жизни нет смысла. И Вы даже об этом смутно или явно догадываетесь. Как? А внутри есть ощущение неудовлетворенности, чего-то не хватает, что-то не устраивает, нет мира, счастья.

Нет-нет, громко мы не будем об этом говорить. Громко мы расскажем о дереве, сыне, доме, о том, что смысл в труде, созидании, семье, добрых делах… Что там еще? Видите, все вокруг согласно закивали.

Ну а если негромко, но честно. Так, как это бывает на кухне, в бане, у костра, за рюмочкой…

И ведь сколько лет и сил потрачено, чтобы найти причину и выход… А воз и ныне там. Иногда бывают счастливые моменты, но все же…

Возможно ли найти счастье?

Есть ли ответ вообще? Есть, его дает Библия. Мудрейшая книга говорит, что мы блуждаем в потемках относительно своей жизни «по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их» (Библия, Послание к Ефесянам 4:18). Просто потому что ничего не знаем о жизни с Богом.

Мы просто не знаем, как на самом деле устроен мир, поэтому не получается устроить и свою жизнь. Нет, мы, конечно, слышали про Дарвина, обезьян, инопланетян, что еще? Но ведь все это теории, никем еще не доказанные. А наша собственная жизнь так и подталкивает нас к тому, чтобы попробовать другой вариант. Она стонет в глубине сердца – найди истину, найди счастье, а не теорию.

Если направление вашей жизни выбрано неверно, то от того, что вы будете двигаться активней или старательней не в том направлении, будет только вред.

«Нет ничего проще, чем угодить в ловушку суеты и псевдоактивности: вы с энтузиазмом карабкаетесь по лестнице успеха – и внезапно обнаруживаете, что она приставлена «не к той стене». Можно быть сверхзанятым и неэффективным. Людям свойственно одерживать пустые победы, добиваться успеха – и вдруг убеждаться, что при этом они принесли в жертву нечто ценное. Они лезут из кожи вон, чтобы в конце концов убедиться: ложная цель ослепила их и затмила вещи, которые на самом деле значат для них несоизмеримо больше и которые они безвозвратно утратили. Если лестница приставлена «не к той стене», каждая ступенька вверх приближает нас к жизненной неудаче» (Стивен Кови).

Если мы правильно поймем жизнь, то, как она устроена, то, конечно, найдем свое место в ней. Счастливое место. Потому что понимание своего места в этом мире мы получим от самого Создателя смысла жизни. А он создал каждого для любви и счастья. Просто мы все время где-то не там и где-то не с тем.

Ну, хватит, наверное, теории. Думаю, мы поняли друг друга. И поэтому самое время перейти к сути вопроса: а как устроен мир? Что такое эта жизнь с Богом и откуда она берется? Четкий ответ на этот вопрос тут>>>

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru