Открыть меню

Спеши, не опоздай!


отношений с БогомЕсли вы откладываете решение вопроса своих отношений с Богом, вы рискуете не решить его никогда. Если вы думаете, что это всегда успеется, и лучше подумать о душе на пенсии, то опасности две.

Первое: не вы определяете дату своей смерти.

«Жарким израильским летом в больнице «Рамбам» в городе Хайфа разыгралась драма, словно из популярного сериала «Скорая помощь». Молодого мужчину доставили с острым аппендицитом. Не бог весть, какая сложная операция, если диагноз поставлен правильно и, главное, вовремя.

К счастью, воспаленный аппендикс распознали на ранней стадии и успешно его удалили. 33-летнего больного перевезли в палату. Он уже пришел в себя и заверил врачей, что чувствует себя нормально. Однако вскоре заглянувшая к нему сиделка обнаружила еще не остывший труп.

Хирурги были потрясены. Отчет о происшествии отправили в министерство здравоохранения, и там экстренно создали комиссию для выяснения причин летального исхода. Врачи говорили, что за всю свою практику им ни разу не приходилось сталкиваться с подобными случаями. В ходе операции и сразу после нее не возникло ни одного отклонения от нормы. Смерть пациента выглядела совершенно загадочно. Просто внезапно остановилось сердце.

Случай этот – один из многочисленных из разряда «внезапная смерть». Люди, как известно, далеко не всегда умирают в преклонном возрасте и в своей постели. Однако наметившаяся тенденция к увеличению неожиданных смертей среди работоспособного молодого и по всем признакам здорового мужского населения развитых стран мира заставила медиков искать ответ на вопрос, почему это происходит. Тем временем статистика внезапной смертности растет стремительно по всему миру, в том числе и в нашей стране. Мужчины трудоспособного возраста (в Европе в основном от 30 до 60 лет) умирают без видимых причин – на автобусных остановках, в офисах, дома за телевизором. Но большей частью во сне – обратите внимание на характерную особенность. При этом большинство из них не жалуются на недомогание и не просят помощи у окружающих».

Внезапная смерть может наступать как от синдрома внезапной смерти (мировая статистика – 30 человек на миллион в неделю!), так и от других более прозаических причин. Самые частые среди них: ДТП (более 30 тыс. человек в год в России), отравления, несчастные случаи на производстве, на воде, в результате природных катаклизмов, теракты, убийства.

Причем среди них немало молодых и совершенно здоровых людей. Страшные цифры.

Не факт, что вы успеете подготовиться к самой главной встрече в своей жизни – встрече с Богом. Сомневаетесь? Прочтите еще раз информацию выше. Все эти люди умерли внезапно, многие во сне. А ведь ложась спать, они и не предполагали, что утро не наступит.

Второе: за время безбожной жизни происходит деформация души.

Жизнь так меняет нашу сущность, что мы рискуем попасть в ситуацию, при которой вы можете понимать, что пора покаяться и даже хотеть это сделать, но, увы … Потому что покаяние это не просто слова, не просто молитва, это состояние души, сокрушенное о своих грехах сердце и глубокое желание посвятить свою жизнь Богу. А такое состояние может стать для вас недоступным.

Это как беспокойство, и понимаю, что не надо волноваться и хочу быть спокойным, а не могу, волнуюсь. Так и здесь. Душевная деформация не даст способности к покаянию даже при полном желании и понимании. Возникнет ситуация: понимаю, хочу, но не могу.

Мудрым решением будет если не стать христианином, то хотя бы узнать больше на эту тему. Глупо принимать важное решение поспешно, но и откладывать его – глупо. Ваша судьба в вечности – не игрушки, это гораздо серьезнее, чем 60-70 лет на земле. Узнать больше об отношениях с Богом Вы можете прямо сейчас на странице «Дистанционный курс» >>>

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru