Открыть меню

Начни жить!


начни жить

Художник Артём Чебоха

«Не могу объяснить причины моего «отбивания от рук», дело в том, что я в последнее время практически ничего не делаю по дому (не стираю (машинка стирает), не глажу мужу рубашки, практически не готовлю). Вы скажете: «Как же так, а муж, дети??? за ними же смотреть надо, ухаживать» Да. И муж, и дети, точнее дитё, да и за всеми надо ухаживать, смотреть, провожать, встречать, кормить, мыть, стирать, убирать и еще и сексом заниматься. Не кажется ли вам, что слишком много для одной меня, нет? А мне вот кажется. НАДОЕЛО.

Десять лет брака, десять лет прожитые впустую. Дом-работа-работа-дом. А ведь я когда — то мечтала о путешествии, хотела, чтоб было интересно, а поначалу так почти все и было. Мы часто ходили ВДВОЕМ, иногда с друзьями.

О, сколько раз я просила: «Муж, ну давай, съездим куда-нибудь вместе, или давай сходим в театр, кино..» Нет, ехать дорого, а с ТОБОЙ, т.е. мной (семьей), ЕЩЕ ДОРОЖЕ, в кино ходить смысла нет, там всякую чушь показывают, про театр вообще отдельный разговор, ну а в кафе…а зачем, можно ведь и дома поесть перед телеком. Лучший отдых дома с пивом и телеком, любимая передача — новости, самая лучшая прогулка — это до магазина и обратно, а еще к маме (его) или к теще. И так всегда. В результате чего, я хожу везде в гордом одиночестве.

Вот муж и бесится, что рубашки не глажены, носки не разобранные… Да! и не буду ничего делать! Это мой протест, за недостаточное внимание ко мне, да и он сам их погладить может, ведь может… когда захочет.

Поразительно, как люди меняются, выходишь замуж за интересного, веселого человека, а через 5-10 лет он превращается в запечного таракана и зануду»

 «Примерно аналогичная ситуация у моего знакомого. Только протестовал он. Парень с руками и головой, но в жизни каждого бывают «черные полосы». Он потерял работу, и отношение к нему жены резко изменилось. Он сразу стал врагом №1, сразу «исчезли» деньги из семейного бюджета и стали «появляться» у супруги, причем в том же количестве, сколько он мог приносить, выполняя частные заказы. Сейчас это несколько нервный человек пропадающий на заказах допоздна, приходящий домой только, чтоб «поспать и поесть». Раньше был радостный человек, душа компании. Сейчас многие коллеги «по цеху», знакомые редко заходят в гости из-за нежелания общаться с его супругой».

Думаю, что для вас, как и для меня, эти истории не являются чем-то «из ряда вон». Мы каждый день сталкиваемся с чем-то похожим в своей жизни или в жизни знакомых. Об этом наши разговоры с друзьями по телефону или при встрече. И, кажется, что вот такая она и есть – жизнь. Что все эти истории – дело житейское, как любил говорить Карлсон.

Но на самом деле, глубоко в душе, так не хочется мириться с такой реальностью! Разве об этом вы мечтали, заканчивая школу, учась в институте?! Разве о такой жизни? Такой семье? Такой работе? Вспомните, какие картины обещала вам только начинающаяся жизнь. Ведь казалось, что все будет! И вот прошли годы, и где оно?

Думаю, что вы сталкивались еще и с такой неудовлетворенностью: когда никак не находишь комфортного состояния. Вот очень хотел детей, а теперь очень хочешь сплавить их к бабушке. Хотел на другую работу, потому что платят больше, а теперь снова не то, потому что прежняя была спокойнее и коллектив лучше, а здесь за эти деньги из тебя всю душу вынут. Или думала: все, сил нет – развожусь (и зачем только замуж выходила?!), развелась —  и что, опять не то… Семья большая – тяжко, уединиться невозможно. Один живу – плохо, одиночество – сволочь!  И как ни крути, все что-нибудь да не так, все не слава Богу. Сталкивались?

А ведь это и есть самый правильный диагноз: не слава Богу. Пробовали ли вы когда-нибудь ходить в обуви или одежде не своего размера? Модель может быть замечательной – и цвет, и качество, а вот не мое. И носить это невозможно, хотя иногда очень хочется именно такое. Вот так и жизнь не приносит удовлетворения, если она не ваша. Каждый человек был создан Богом, и для каждого у Бога есть приготовленная именно для него жизнь. Совсем необязательно, что она легкая, но она – твоя. Именно то, что нужно тебе. Жизнь, в которой ты будешь чувствовать комфорт и удовлетворение, которую ты будешь принимать всем сердцем и жить, а не влачить существование.

Но разве такой жизнью мы живем? Разве с Богом мы выбирали профессию, супруга, место жительства и работы? Разве мы вообще задумывались о том, что Он должен руководить моей жизнью? Нет, мы сделали все сами – и вот результат. Годы, прожитые впустую!

Что же делать?

Для таких людей, которые выстроили жизнь сами и не удовлетворены результатом, есть радостная новость. Еще не все потеряно! Можно исправить ситуацию. Конечно, это не то, как если бы начать все с самого начала, от всех последствий наших решений избавиться не удастся, но прекратить жить не своей жизнью и множить проблемы можно. Как? Вернуться к Богу. К Тому, Кто создал Вас и имеет для Вас эксклюзивный проект жизни.

Чтобы вернуться к Богу, нужно осознать всю серьезность этого шага. Возвращение – это поворот на 180 градусов, отказ от старого образа жизни, когда вы сами решали все свои житейские вопросы по своему разумению. И согласие жить по воле Божьей, принять Его сценарий вашей жизни. Во-первых, нужно попросить у Него прощение за все, что Вы наделали самостоятельно. Библия называет это грехом. А затем начать жить по-новому.

А как это жить по-новому? 

А вот этому придется учиться. Чтобы жить по Божьим законам, нужно их знать. Вы ведь долго учились, чтобы жить самостоятельно, набивали шишки, спрашивали совета, читали книжки и т.д. Теперь нужно будет учиться жить по-новому. Где же этот учебник и учебное заведение? Учебник – Библия. Учебное заведение – церковь. Придется приложить усилия и старание, но это те усилия, которые гарантированно принесут в вашу жизнь благословение. А значит, очень стоят того.

Хватит жить не своей жизнью! Начните новый счастливый путь с Богом!

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

Понравилась статья? Подпишитесь на получение новых материалов от портала, чтобы не пропустить ничего интересного>>>

Еще по теме...

© 2018 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru