Открыть меню

Околохристианская мифология


Околохристианская мифологияИзвестный скрипач объявил о наборе учеников, и родители валом повели своих детей на кастинг. Среди ребят были те, кто уже учился игре на скрипке, и те, кто еще и в руках инструмента не держал. Скрипач выбирал и тех, и других, но удивил родителей вот чем: обученным детям назначил плату за обучение в два раза выше, чем новичкам. На недоумение родителей он ответил: «С уже учившимися детьми мне придется сделать двойную работу: вначале отучить их от того, что они уже знают, а потом научить заново»

Зачастую в такую ситуацию попадают люди, начавшие интересоваться христианством. Им мешает масса мифов, которые ничего общего с христианством не имеют, но очень мешают при исследовании нового.

В обществе возник определенный набор мифов, с которыми мы и постараемся разобраться, если, конечно, Вы не относитесь к хронически напуганным людям, которые только при одном упоминании христианства боятся «поймать зайчиков». Считают, что вот именно в эту минуту их и начинают зомбировать.

Как вообще можно отличить миф, подделку от настоящего понимания христианства? Только при обращении к первоисточнику – Библии, а не к сломанному телефону людских домыслов.

Миф 1. Христиане – слабые люди, которые сами ничего не могут, а только на Бога надеются.

Само по себе христианство всегда было вызовом. Христиане часто обречены стать белыми воронами, пойти вразрез с мнением большинства, собрать на свою голову критику. А в иные времена и реальные гонения. В чем тут слабость? Для многих начинающих христиан настоящее испытание – заявить о своих убеждениях, потому что реакцию Вы представляете.

Христиане и правда надеются на Бога, но ничегонеделание не имеет ничего общего с христианством. Принцип Библии – сотрудничество Бога и человека, где каждый ответственно выполняет свою часть. «Что может рука твоя делать, по силам – делай», говорит Бог. Он призывает человека к активной жизненной позиции и выражению этой позиции в деятельности.

Очень многие неверующие люди провозглашают принцип жизни как труд + немного удачи. Желают этой удачи и везения друг другу, счастливого стечения обстоятельств и др.чудес. И это никому не режет слух.

Почему же странным кажется христианский принцип: труд + Божье благословение?

Почему считается возможным выполнить суеверный обряд перед экзаменом, снять сглаз у бабки, плюнуть через левое плечо, покреститься на удачу, а надежда на помощь Бога ставится в вину и обозначается как слабость? Думаю, что осознанная вера в понятную Личность – это более сильная позиция, чем какие-то сонники, гороскопы, обереги, фэн-шуй и т.п.

Христианство наоборот разочаровывает тех людей, которые желают оказаться «у Христа за пазухой», полагая, что Бог решит все их проблемы, даст все просимое, избавит от труда. Основные принципы христианства – преображение испорченного характера, борьба со своими грехами, служение другим людям, а вовсе не прогулка по цветущему лугу.

Встречаются ли христиане, которые только молятся и ноют? Да, встречаются. Это те, которые еще не поняли, что же такое настоящее христианство. А когда поймут, встанут перед выбором: изменить свое представление и продолжить свое следование за Богом или уйти. Многие уходят…

Вывод

В христианстве нет призыва быть слабым, ничего не делать, только молиться и ныть. Основной принцип – получить прощение грехов и начать жить новой жизнью, посвященной Богу и служению людям.

Это активная жизненная позиция, требующая усилий. А также идущая вразрез с мнением большинства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Только по-настоящему верующий человек, принявший осмысленное решение, полагающийся на Божью поддержку, способен идти этим тернистым путем, который узок. А это проявление вовсе не слабости, а настоящей силы, которая и преображает мир.

При столкновении с псевдохристианством, не надо думать, что настоящего нет. Если Вы попали к плохому врачу, это ведь не значит, что медицины не существует. Нужно просто найти хорошего.

Как? Читайте Библию и сверяйте с практикой жизни. Отличайте подделку. Применяйте все ваши мыслительные и аналитические способности, данные Богом. Не позволяйте «промывать Вам мозги»

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru