Открыть меню

Околохристианская мифология. Мифы 4, 5


Миф 4. Христиане говорят о Боге по заученной инструкции и отталкивают этим других.

Околохристианская мифологияЭто правда. В чем миф? В том, что многие подозревают, что у христиан есть какой-то план по втюхиванию веры, для этого они заучили инструкцию и пошли.

На самом деле многие христиане желают поделиться с другими своим мировоззрением не потому что есть план, а потому что это логично. Если я знаю, что у нас в офисе подложили бомбу, и тихо уйду одна, не сообщив об этом коллегам, то это будет просто свинство.

Христиане пытаются рассказать другим о спасении. Проблема в том, что не все из них талантливые рассказчики. Вот и получается что-то неудобоваримое. Примерно также, как в школе или на работе, когда Вас попросили выступить на собрании, Вы долго думали и составляли речь, а потом с трудом по бумажке ее воспроизвели.

Христиане обычные люди и не все блещут мастерством. Кроме неумения вести беседу тут нет никакого страшного тайного плана. В обычной жизни Вы тоже встречаетесь с неумелыми рассказчиками, от которых хочется побыстрее отделаться.

Вывод

Не мучайте себя выслушиванием тягостного рассказа, но и не подозревайте горе-рассказчика в каких-то страшных кознях.

 

Миф 5. Христиане замкнутые, угрюмые люди

И такое бывает. Правда, связано это вовсе не с христианством. Тут уже у страха глаза велики и мерещется всякое. У нас вся нация не блещет американской улыбкой. «Россия пугает меня — люди в автобусах выглядят так, словно их везут на электрический стул» — сказал в свое время Мохаммед Али.

Все, что здесь есть – это человек с таким характером. Интроверт, замкнут, необщителен. Не надо дорисовывать страшную картину. Люди разные. А христиане, как это ни странно, тоже люди.

Похожий миф – христиане неадекватные.

Если отбросить случаи, когда вполне нормальному человеку просто приписали неадекватность оттого, что его взгляды отличаются от Ваших, то остается только случай реальной неадекватности.

Есть и такие. Потому что Бог заповедал принимать немощных. Часто приют и заботу такие люди находят только в церкви, потому что мир жесток и отвергает их. А принявшей их церкви начинает еще и предъявлять обвинение в том, что у вас-де все такие.

Если семья заботится о своем больном родственнике, это ведь не значит, что все в семье больные. Напротив, она заслуживает уважения, что в отличие от других сильных и здоровых оказалась еще и милосердной.

Кстати, процент клинического неадеквата в христианстве в разы меньше, чем среди неверующих людей. Также как и разводов, абортов, отказа от детей и др.неприглядных явлений.

Вывод

Искать связь между болезнью, неадекватом и христианством бессмысленно. Ее просто нет.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru