Открыть меню

Библия и вера – это пережиток прошлого. Они закабаляют человека.


пережиток прошлогоЧто конкретно современный мир считает пережитком прошлого?

Нравственные нормы, сексуальную чистоту, традиционные половые роли и традиционную семью, отношение к власти, страх перед Богом, в конце концов. Мир полагает, что всё это приносит проблемы психике человека, поэтому всё это – зло, которое необходимо истребить.

Например, в Швеции – начата компания на государственном уровне по уничтожению половых различий. Вводят новые слова в язык – о среднем поле (не мужчина, не женщина). В детских садах следят, чтоб мальчики и девочки не играли друг с другом в соответствии с половыми различиями. То есть идёт сознательное смешение ролевых функций и половых различий между мужским и женским полом.

В Германии уже ввели общественные туалеты, для тех, кто ещё не определился со своей половой ориентацией: мужчина он или женщина.

Мир уже не осознаёт своего безумия. Попробуй-ка объясни сегодня, что настоящая полнота жизни – это прожить жизнь с одной женой. Конечно, современный молодой человек покрутит у виска. Кто сейчас так живёт? Вы отстали от жизни.

Поэтому Библейские нормы объявлены пережитком прошлого и даже начинаются преследования за их провозглашение.

Ново ли это? Нет.

Ещё Римская империя истребляла евреев за поклонение только одному Богу и христиан за твёрдые нравственные принципы жизни, которые угрожали образу жизни империи.

Каков был её конец? Падение за богоборство и нарушение законов жизни. Такой же конец ждёт каждого богопротивника, каждый народ, потому что никто не может противиться Творцу и прожить жизнь вопреки её законам. Проклинающий Бога – проклинает собственную судьбу.

В этом проявляется царствование Бога над своим творением:

«Простер Он мощную руку Свою и рассеял гордых со всеми замыслами их. Властителей свергнул с тронов и возвысил униженных» (Лук.1:50-52)

Бог правит даже в восставшем мире. Сегодня – время благодати и Божьего долготерпения, когда Бог призывает всякого примириться с Ним. Но оно будет длиться не вечно. Суд обязательно наступает в жизни каждого человека. Он проявляется в том, что Бог предаёт человека его нечестивым помыслам, и человек запутывается в свои же сети. Божий окончательный суд ждёт весь мир:

«Господь не медлит с обещанным, даже если некоторые считают это промедлением. Наоборот, Он очень терпелив к вам, Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все раскаялись. А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной» (2Петр.3:9,10)

Кризис современного мира – следствие бунта против основополагающих законов жизни, изложенных в Библии. Христианская цивилизация была поставлена Богом во главу, потому что повиновалась Божьему Слову, но сейчас она стремительно падает, так как отвергла Своего Творца.

Каждый может в этом убедиться на собственной жизни, прожив её по своему усмотрению и вопреки Божьим законам.

Что можно увидеть, если с открытыми глазами посмотреть на этот «свободный мир», освободившийся от Библии – пережитка прошлого?

Статистика разводов – ужасающая. Статистика суицида, алкоголизма, наркомании, порнозависимости – ужасающая. Но ведь – это всё достижения современного прогресса, разнообразившего и раскрепостившего нашу жизнь. Современное общество позволяет взять от жизни всё. И каков результат? Разрушенные и искалеченные судьбы, отсутствие жизненной зрелости. Отсутствие мужчин и отцов, любящих мужей, справедливых политиков, честного бизнеса. Это всё – предсказано в Древней Книге, что так будет у того, кто оставляет Бога.

Можно смеяться над верой в 15-20 лет и даже в 30, но «жизнь прожить – не поле перейти». Никто не уйдёт от реальности жизни и не справится с ней без Бога. В 40-50 лет это становится уже явным.

Нашей стране, открыто восставшей против Бога в 1917 году, тоже понадобилось всего лишь 70 лет, чтобы рухнули её иллюзии счастья без Бога.

Так пережиток ли прошлого Библия или наоборот самая актуальная Книга? Проблема многих неверующих людей в том, что они воспринимают её просто как одну из древних человеческих книг, поэтому считают её пережитком прошлого.

Почему же в этой древней Книге такая сила?

Потому что это не человеческая мудрость древних, а откровение Творца этого мира. Это величайшее счастье – иметь это откровение и руководствоваться им в своей жизни, а через него – иметь общение с Творцом.

«На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего» (Пс.118:14-16)

Пережиток прошлого – это как раз все бесчисленные человеческие попытки построить счастливую жизнь без Бога. Вавилонская башня, Римская империя, Эпоха Просвещения – всё стало пережитком прошлого, а Слово Бога стоит вечно.

Когда то известный французский писатель и философ Вольтер просвещал тёмные массы утверждением, что через 100 лет, христианство уйдёт в историю как пережиток прошлого. Однако в историю ушёл Вольтер. А христианство стоит и будет стоять до завершения этого мира. Так говорит Библия.

И не просто говорит, а предлагает убедиться в этом на практике. Каждый человек сегодня имеет возможность испытать силу Божьего Слова – начав по нему жить.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru