Открыть меню

Да кому нужен ваш Бог?


Христианские убеждения всегда играли роль «красной тряпки» для определенной категории людей. Я имею христианские убеждения уже более 20 лет и замечаю, что ситуация не меняется.

Интересно, однако, наблюдать, что сегодня увеличилось количество тех, кто полагает, что христиане так и остолбенеют от неожиданности, когда обнаружат, что их взгляды холодно или враждебно принимают. Что стоит только напасть на их убеждения, то они сразу начнут посыпать голову пеплом и горестно стенать от недоумения: как же так? Почему же люди не хотят услышать от меня о Боге?!

Ничего подобного на самом деле не происходит. Библия давно уже открыла глаза знающим, что и как будет происходить в наше время. Вот что в ней сказано:

«И еще знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди будут любить только себя и деньги, будут хвастливы, заносчивы, грубы, непочтительны к родителям, неблагодарны, в душе у них не будет ничего святого. Это будут люди бессердечные, безжалостные, клеветники, несдержанные, жестокие, враги добра, предатели, необузданные, чванливые, они будут любить удовольствия больше, чем Бога, будут держаться внешней набожности, но откажутся от ее внутреннего смысла. Держись от них подальше». (2Тим.3:1-5)

Однако, остается вопрос: если Библия так четко говорит о положении вещей и необходимости «удаляться» от описанных типажей, то почему же христиане упорно продолжают заявлять о своих убеждениях. Ведь реакция ясна и предсказуема?

И этот ответ мы находим в Библии. Как, кстати сказать, и ответы на все остальные жизненные вопросы. Все они ищутся мудрыми людьми в Библии.

Итак, христианин говорит о Боге, потому что надеется:

«Ведь, может быть, Бог еще даст им раскаяться и узнать истину,  и они опомнятся и вырвутся из западни дьявола, который держал их в плену, подчинив своей воле». (2 Тим.2:25,26)

И потому что помнит:

«Ведь мы тоже когда-то были глупы, упрямы, беспутны, были рабами всевозможных желаний и удовольствий, жили, полные злобы и зависти, ненавистные сами и ненавидящие друг друга» (Тит3:3)

Другими словами, христианин как лакмусовая бумажка, помогает проявиться и тем, с кем бесполезно говорить (и не стоит связываться), и тем, у кого есть шанс познания истины.

 

Что это значит для Вас, уважаемый читатель?

Если рядом с Вами оказался христианин, который пытается рассказать Вам о Боге, то твердо знайте следующее: Сам Бог дает Вам шанс уделить внимание важнейшему вопросу Вашей жизни. Ведь в обычной суете Вы не будете размышлять о своей душе и ее судьбе в вечности. Правда? А уж дальше – Ваш выбор, как этот шанс использовать. Поступите, как считаете нужным.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там Viber

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru