Открыть меню

Почему аборт так тяжело забыть?


чувство вины после аборта«Чувство вины после аборта напоминает самопоедание — иногда, кажется, отпустило, а тут вдруг увидишь сияющую беременную женщину — и слезы с глаз. И все вокруг кажется скучным, серым, ненужным. Жить тоже не хочется. Умом понимаешь, что ничего изменить нельзя, но и вылезти из этой воронки, полной обиды, боли и вины невозможно».

Что такое постабортный синдром?

Аборт – это трагедия. Это противоестественный акт, который кроме физических осложнений, вызывает многочисленные душевные расстройства, внутреннее опустошение и личностные изменения, получившие название – ПОСТАБОРТНЫЙ СИНДРОМ (ПАС).

Постабортный синдром — это сочетание психических симптомов и заболеваний, которые могут проявляться вследствие аборта. Это касается, прежде всего, женщин, сделавших аборт, а также мужчин и врачей, которые принимали участие в нем.

Основным симптомом болезни является постоянное преследование пережитого в подсознании женщины. Иногда симптомы ПАС можно наблюдать в течение длительного времени после аборта и намного позже увидеть их возможные последствия.

ПАС известен во всём мире. Душевные раны постабортного синдрома приравниваются к бомбе замедленного действия, которая в любое время может взорваться. Психотерапия не в состоянии разрешить проблему вины. Именно поэтому так необходима взаимосвязь между психотерапией и заботой о спасении души.

Аборт — это насильственное вмешательство в природные процессы женского организма, поэтому у женщины после него могут наблюдаться разные психосоматические или даже психические расстройства.

Профессор д-р медицины Бернард Натансон, бывший заведующий крупнейшей в мире клиники абортов, во впечатляющем фильме об абортах «Безмолвный крик» сказал: «Второй жертвой аборта является женщина, но кто воспринимает серьезно её боль? Едва ли кто-то даже задумывается над этим».

Почему аборт так тяжело забыть?

На консультации женщине не говорят, что её ожидает после аборта, то есть о всевозможных его последствиях. Немногие женщины знали о последствиях аборта, ещё меньше было таких, которых предостерегали от него. Если консультационные пункты претендуют на отстаивание личной свободы женщины во время нежелательной беременности, значит, должны сказать ей всю правду о постабортном синдроме. Здесь не может быть полуправды или умалчивания.

Немногие женщины в состоянии говорить о своей боли после аборта. Когда женщина говорит: «Аборт не имел для меня никакого значения», надо понимать, что эта фраза — всего лишь маска, чтобы спрятать свои страдания. Женщины, которые говорят об «облегчении» после аборта, не называют вещи своими именами. О каком облегчении может идти речь, если женщина ощущает постоянно, всю свою жизнь личную вину за содеянное?

Приверженцы аборта, выступая за «либерализацию» закона об аборте, часто ссылаются на истекающих кровью женщин, которые делают аборт у халтурщиков в неприспособленных для этого местах. Действительно, нет сомнения в том, что есть женщины, которые будут избавляться от ребенка любой ценой, лишь бы освободиться от нежелательной беременности, рискуя даже собственной жизнью.

Но обязанность обеих сторон: и приверженцев, и противников абортов — предупредить женщин о ПАС. Болтовня о «самоопределении женщин» — это насмешка и замалчивание проблемы, ибо женщинам просто не сообщают о последствиях аборта.

Врача, который берётся даже за «простейшую» операцию и не предупреждает о возможном риске, привлекают к ответственности, если операция имеет негативные последствия для здоровья пациента.

Хирург даже перед обычной операцией даёт письменное свидетельство о том, что он дал соответствующие разъяснения.

Что касается так называемого легального аборта, риск тут чрезвычайно высок. И состоит он, прежде всего, в психосоматических и социальных последствиях для женщины. Они, на первый взгляд, малозаметные, но о них нельзя умалчивать.

Продолжение следует…

Кроме продолжения разговора об аборте (весь цикл статей Вы найдете на нашем портале), мы рекомендуем Вам внести ясность в вопрос Ваших отношений с Богом. Избавиться от чувства вины и других последствий аборта возможно только получив Божье прощение. Другого способа не существует. Подробнее узнать об этом Вы можете здесь>>>

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

Понравилась статья? Подпишитесь на получение новых материалов от портала, чтобы не пропустить ничего интересного>>>

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru