Открыть меню

Как избавиться от последствий аборта?


чувства вины«Мне прописывали кучу психотропных средств — от них внутри только немножко все застывало на некоторое время, но большей пользы не было никакой. Походы к психологам и психиатрам тоже не помогали — было больно и смешно — их подход к этому вопросу и предложения, как избавиться от чувства вины казались нелепыми».

 

Исцеление невозможно без скорби

В медицинской литературе почти невозможно найти сведения как о последствиях аборта, так и о лечении ПАС.

Пострадавшему от несчастного случая пациенту врач, эксперт, страхователь, а временами все трое, могут сказать, что у него уже до этого была повреждена шейная часть позвоночника, — а женщине после аборта тем более: «Вы уже до аборта были неуравновешенной и нервной. Это у вас не от аборта депрессии и ужасные сны. Причина — в вас, а не в аборте».

Кроме того, сами женщины подчас не хотят признать аборт как причину своего страдания. Они даже не понимают, что заболели, просто хотят избавиться от депрессии любой ценой, ища выхода из неё, не разобравшись в том, чем она вызвана. А без первопричины, без точного диагноза никакую болезнь не побороть.

 

Невозможно избавиться от депрессии, не придав жизни новое направление.

Не нужно снова и снова воспроизводить в памяти те мотивы, которые привели к убийству ребёнка, только решить для себя не повторять в дальнейшем того, что произошло. А самое важное — избавиться от основы конфликта, научиться думать и вести себя по-новому.

Психические последствия аборта намного тяжелее, чем физические еще и потому, что они почти не поддаются лечению. Для исцеления необходимо не только признать себя участником убийства собственного ребёнка и пережить скорбь утраты, но, самое главное, искать прощение у Бога в таинстве Исповеди.

По оценкам зарубежных специалистов, занимающихся этой проблемой с 1985 г., единственный способ облегчить свои страдания это искреннее покаяние в содеянном.

Д-р Сьюзен Стенфорд, США, психолог, испытавшая на собственном опыте, что такое аборт:

«Правда — в том, что только Бог может вас полностью оздоровить! Господь создал жизнь человека, и человек является человеком от начала. Женщине необходимо это знать.

Я не хочу увеличивать и без того огромную вину женщины, сделавшую аборт. Нет! Единственная причина, почему я говорю обо всем этом, — необходимость указать ей правдивую дорогу к выздоровлению.

Кроме того, меня часто спрашивают, может ли женщина вылечиться от последствий аборта только с помощью психотерапии, без религии. Мой ответ: «Нет!» Я не верю, что от послеабортного синдрома можно избавиться без целебной силы веры. Только Творец жизни может вылечить также и потерю жизни.

Бог — единственный Целитель. Я не знаю, у кого из людей сердца так изранены как сердца женщин после аборта. Мы должны помочь им вылечить их души, ободрить их израненные сердца. Для этого необходимо во всеуслышание сказать: «Аборт — это драма, трагедия, грех, за который нужно просить прощения у Бога».

Только после этого женщина сможет увидеть своего ребенка в Господних объятиях, обрести полное оздоровление, настоящий покой и прощение».

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

 

***

Анонсы свежих статей вы можете получать в соцсетях:

Facebook  ВКонтакте   Twitter  Одноклассники

или в любимом мессенджере:

Telegram  Там-Там

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru