Открыть меню

Аборт – групповое преступление.


Male Judge In CourtroomВрачи и медсестры, причастные к аборту, тоже чувствуют вину

Под заголовком «Что ощущают врачи, когда делают аборт» одна американская газета сообщает об ошеломляющих душевных последствиях для медиков после проведённых абортов: «49-летний главный врач одной современной клиники абортов в Нью-Йорке, где в течение полутора лет было проведено 60 000 абортов, оставил свою работу. Его коллеги и медсестры прошли курс лечения у психиатров. Условия работы в клинике были прекрасные, не было сверхурочной работы и т. д. Но врачи и медсестры, чувствуя свою вину, начинали злоупотреблять алкоголем, нервничали в операционной».

Главный врач так описывает свои ужасные переживания: «У одного из моих коллег во время каждого аборта были галлюцинации. Ему казалось, что зародыш старается воспрепятствовать аборту. Своими маленькими ноготками он будто бы цеплялся за стенки матки, боролся за то, чтобы остаться в своей защитной оболочке… Другие врачи обливались потом во время аборта, их руки дрожали. Между операциями они пили спиртное. Их мучили ужасные сны. Некоторые месяцами видели во сне только кровь».

Сегодня этот главный врач заведует клиникой для лечения детей с физическими отклонениями. Он снова обрёл душевный покой.

Мужчины и конфликты с ними из-за беременности женщин

Если отец ребёнка, узнав о беременности своей партнёрши, остаётся в стороне, женщина оказывается в безвыходной ситуации.

Если же мужчина рад беременности, женщина идёт на аборт в редчайших случаях.

Но когда он заявляет женщине: «Беременность — это только твоя проблема», тогда аборт для женщины становится единственным выходом.

Опыт показывает, что союз мужчины и женщины часто распадается после аборта, который несовместим с безупречным партнёрством.

Часто мужчина покидает женщину только потому, что он не может вынести её мучения совести.

«Я не знаю женщины, которая могла бы собственными силами побороть негативные последствия аборта». С этой мыслью соглашаются многие специалисты этой проблематики, например, Сьюзен Стенфорд, которая очень детально описала постабортный синдром, Карин Струк и другие:

«Мы пришли к выводу, что единственная возможность победить последствия аборта — это христианское прощение. И откровенно говорим об этом женщинам, поощряя их довериться пастырю, чтобы через Божье прощение заново начать жизнь».

О том, сколько бед может принести ПАС, свидетельствуют исследования, проведённые в Германии: 80% женщин страдают от психических последствий аборта!

Каждый современный человек должен знать, что человеческая жизнь начинается с зачатия и от того момента вплоть до естественной смерти неприкосновенна. Мы не имеем права убивать человека. Нам запрещает это Господь в одной из Десяти Заповедей, данных через Моисея всем людям, равных которым нет в моральных директивах человечества. Именно этими заповедями нужно руководствоваться людям и в своих половых отношениях, чтобы избежать многочисленных абортов.

Женщины уничтожают детей в своём лоне из-за того, что они чувствуют себя покинутыми своими партнёрами. Это результат исследования Института психосоматической медицины, психотерапии и медицинской психологии и Технического университета в Мюнхене.

В большинстве случаев мужчины чувствуют облегчение после того, как женщина сделала аборт. Преимущественно они вообще не отдают себе отчета в том, какие последствия имеет аборт для женщины, и как можно быстрее стараются забыть о нем.

Вот результат опросов, проведённых психологом Гельгой Редер: в 80% всех случаев инициатором аборта является мужчина, который не хочет связывать себя ребёнком.

Мужчины также опосредствованно влияли на решение женщины через «уклонение от проблем, связанных с беременностью, уклонение от ответственности и эмоциональное отмежевание от партнёрши».

Для женщин это, конечно, — оскорбление, которое влечет за собой потерю самоуверенности. В такой ситуации аборт кажется им единственным выходом. Мужчины «утешают» женщин тем, что ребёнка можно завести позже.

Однако, есть и такая статистика: «По итогам опроса, в котором приняло участие 3 583 человека, было установлено, что 56 % женщин, «признавшихся в совершении аборта», испытывали чувство вины, а 26 % — сожалели о принятом решении. Среди мужчин, которые, по их собственным словам, столкнулись с абортом, негативное отношение к этой проблеме наблюдалось даже более часто: две трети опрошенных чувствовали себя виноватыми, и больше одной трети заявляли о том, что сожалеют о сделанном выборе».

Каковы последствия аборта для мужчин и вообще для пары, совершившей аборт, читайте в следующем выпуске. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

 

Хотите знать больше?

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

Начните с самой важной рубрики сайта «Понимание Евангелия». Она раскрывает основы Библейского вероучения. Двигайтесь последовательно: с первой статьи и далее. Так вы быстрее поймете смысл Евангельских истин и сделаете практические выводы для себя.

Приходите в церковь. Живые люди помогут вам быстрее найти ответы на те вопросы и проблемы, которые мучают вас. А также поддержат в движении по Божьему пути.

Понравилась статья? Подпишитесь на получение новых материалов от портала, чтобы не пропустить ничего интересного>>>

 

Еще по теме...

© 2019 Узнай о Боге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru